Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


На пути к совершенству считаем калории

считаем калории

Лишний вес и попытки от него избавиться – тема, по мнению многих, избитая, но это никак не отнимает у нее актуальности. Пристальное внимание ко всему, что связано с избавлением от лишних килограммов, вполне оправдано тем, что с такой проблемой сталкиваются многие, даже те, кто употребляет небольшое количество пищи.

Избыточный вес – повод обратиться к врачу, а медицина настоятельно рекомендует избавляться от него не посредством изнуряющих диет, и тем более не при помощи рекламируемых таблеток. Доктора предлагают рациональный путь, пройдя который пациент не только сбросит лишние килограммы, но и существенно облегчит нагрузку на жизненно важные органы. Начало пути, ведущего к стройности, – контроль количества и качества употребленных в пищу продуктов на протяжении дня.

Второй шаг – отказ от неполноценных приемов пищи, так называемых перекусов, особо нежелательных представителям сильного пола. Особенности женского организма позволяют прекрасному полу в промежутках между основными приемами пищи полакомиться дополнительно. Но вот только чем?! Здесь- то и кроется самая большая опасность значительно поправиться, перекусывая небольшими порциями.

Выбрать продукт правильно поможет таблица калорийности продуктов. Следуя ей, разумно обратить внимание на фрукты, легко переваривающиеся организмом. В их отсутствии можно перекусывать сухофруктами, прекрасно утоляющими чувство голода и полезными.

Третий шаг на пути к совершенству тела – соотнесение режима питания и распорядка дня. Если ночью не предстоит работать, то затрат энергии не произойдет, следовательно, пополнять организм калориями нет смысла. Зачастую от приема пищи поздно вечером не могут отказаться в силу привычки или психологических особенностей. Тогда следует обратить свой взор на самую низкокалорийную пищу и выбрать для вечернего перекуса овощи, сдобрив их небольшим количеством растительного масла.

Утро требует аккумуляции энергии на предстоящий день, но нельзя сбрасывать со счетов и то, что организм еще не готов активно перерабатывать пищу. Следовательно, завтракать необходимо легкоусвояемыми и одновременно калорийными продуктами. Речь вовсе не о мучных сладостях. Каши, молочные продукты, орехи, сухофрукты прекрасно насытят и не обременят кишечник, позволяя чувствовать сытость до обеда.

Главная дневная трапеза должна содержать львиную долю суточных калорий, которые к вечеру расходуются в ходе активной физической или умственной работы. Таким образом, обеденное меню можно особо не ограничивать, позволяя себе расслабиться и съесть то, что для ужина станет табу. Всего лишь три шага, и конечная цель – похудение, будет достигнута вами!

wonderful-girl.ru

Февраль 4, 2012 6:00:50 ПП


загрузка...


Написать ответ