Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Метеозависимость

МетеозависимостьСегодня почта каждая из нас при смене погоды жа­луется на головные боли, снижение работоспо­собности и слабость. Как же стать менее восприимчивой к капризам погоды и помочь организму справиться со скачками атмосферного давления?

Современный темп жизни полон стрессов, и это в первую очередь влияет на снижение иммунитета. В таких условиях даже малейшее изменение погоды может отрицательно сказать­ся на самочувствии. К тому же большую часть времени мы проводим в закрытых помещениях, и в итоге организм с трудом приспосабливается к природным условиям из-за нехватки солнечного света и свежего воздуха.

Группа метеориска

Организм метеозави­симого человека реагирует на смену погоды с опережением чуть ли не на 48 часов. Особенно зависимы от метаморфоз погоды люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В дни с низким атмосферным давлением кровяное давление у гипотоников падает еще ниже, что вызывает приступы слабости, нервозности, сонливости. Гипертоники же страдают при повышении влажности воздуха и при высоком атмосферном давлении. Больные вегетососудистой дистонией из-за патологических изменений, произошедших с их сосудами, реагируют на любые колебания.

Диета от плохой погоды

Важную роль в предотвращении и облегчении погодных недомоганий играет диета. Если погода резко меняется, откажитесь от продуктов, вызывающих мигрень и поднимающих артериальное давление: сыров (твердые с плесенью), орехов, томатов. Налегайте на продукты,богатые калием и магнием, которые оказывают полезное воздействие на нервную систему (мюсли, каши, шоколад, бананы).

При понижении атмосферного давления начинайте день с бодрящего душа и чашки кофе с молоком и сахаром. Мясо замените жирной рыбой и овощами. Не помешают и витамины в виде свежевыжатых соков.
При повышенном атмосферном давлении нужно включить в рацион зеленые овощи, ог­раничить употребление соли и консервированных продуктов. Перед сном можно выпить чай с мелиссой.

Нездоровый магнетизм

Во время магнитных бурь у человека изменяется гормональный фон, усиливается работа надпочечников, вследствие чего происходит выброс адреналина, и наше со­стояние приближается к стрессовому. В неблагоприятные дни включите в свой рацион бананы. Они содержат калий и вещества, защищающие от стресса. Недостаток калия нередко становится причиной нарушений сердечного ритма.

Сделайте массаж передней части грудной клетки, шеи и живота с использованием таких приемов, как поглаживание, разминание и растирание. Массаж на голове начните от затылка к темени, затем помассируйте лобную и височную области. В период магнитных бурь избегайте встреч с конфликтными людьми и не принимайте ответственных решений. Если вы реагируете на геомагнитные неурядицы бессонницей, то помогут простые успокоительные средства -настойки валерьяны или пиона. День желательно завершить стаканом кефира.

Февраль 10, 2012 11:05:11 ДП


загрузка...


Написать ответ