Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Как пройти собеседование на работу

Как пройти собеседование на работуВсе, кто хотя бы раз проходил собеседование в серьезную компанию, выходили с перекошенными лицами и фразой на устах: «Ну и как отвечать на эти «тесты для особо одаренных?!» Да, порой рек-рутеры, руководители и кадровики спрашивают о странных вещах, отчего на ум приходит цитата из «Мимино: «Такие вопросы задают, неудобно отвечать». А ты им ответь по делу и с достоинством…

«Расскажите о себе»

– произносит интервьюер, и ты чувствуешь себя Мишкой из «Денискиных рассказов» Драгунского. Рекрутер уверен, что ему будет интересно про «котят и бабушку»? На самом деле человек желает услышать о твоем образовании и опыте, но вопрос задает с подковыркой, чтобы узнать о твоих приоритетах: что тебя больше волнует, катание на сноуборде или учеба на курсах. Однако изображать рьяную карьеристку без «капли человечности» тоже не лучшая идея, поэтому доброжелательно уточни, что именно интересует собеседника – личная сфера или трудовой опыт.

«Расскажите о своих недостатках»

Вот так сразу под дых. К счастью, вопрос не отличается эксклюзивностью, есть практика достойных ответов. Понятно, что идеальных людей не существует, любую бочку меда нужно разбавить ложкой дегтя.
Но делай это умело. Призови на помощь чувство юмора: «Недостаток у меня один, я трудоголик». Или нейтрально скажи: «Конечно, недостатки у меня есть, но они не влияют на работу». О том, что ты не считаешь грехом 10-минутное опоздание, лучше молчи как рыба об лед.

«Какие у вас были достижения?»

Внимание, все не так просто, поскольку далеко не каждый может похвастать написанием учебных пособий, внедрением новых программ и увеличением прибыли. Поэтому скажи, что ты отшлифовала коммуникативные навыки,освоила компьютер, приобрела богатый опыт ведения переговоров…

«Почему вы ушли с прежнего места работы?»

Классика жанра, почти азбука. Итак, строгое табу – говорить о неадекватном начальстве, рутине,безденежье и отсутствии перспектив. Но как выкрутиться, если именно из-за этого мы покидаем неугодные места? Говори, что достигла профессионального потолка на прежнем месте, хотела бы попробовать себя в другой отрасли, в конце концов, изменились личные обстоятельства. Ну и вообще блеск, если ты давно мечтала работать в этой компании.

«На какую зарплату вы рассчитываете?»

Звучит коварно, но понять работодателя можно, он рассчитывает свои силы, потянет ли он запросы сотрудника. Смело озвучивай сумму на 10-15% больше той, что получала на прошлом месте. Если сравнивать не с чем, называй либо среднюю зарплату по региону для специалистов твоего уровня и образования, либо отталкивайся от минимума. Он высчитываете» так: расходы на жилье, дорогу, питание, адекватная сумма на прочие расходы. Полученный результат -точка отсчета.

«Кем вы себя видите через… лет?»

На этот вопрос некоторые барышни отвечают обескураживающе: «Счастливой мамой и женой». Другие рвут с места в карьер: «Руководителем крупной фирмы». И то и другое «не в кассу». Кадровики и руководители хотят слышать и видеть адекватного человека, который планирует продолжать профессиональный рост в той же сфере, при этом здраво оценивает свои перспективы. Так и скажи, что хочешь идти по той же стезе, рассчитывая на продвижение по карьерной лестнице.

«Как вы переносите большие нагрузки?»

Ты хочешь получить вакантное место, поэтому готова сказать, что обожаешь вкалывать за троих. Однако демонстрация «лучших и бескорыстных» сторон натуры чревата переработками. Этот вопрос -завуалированное предупреждение, что перерабатывать тебе придется. Может, задерживаться, а может, подменять отсутствующих коллег. Поэтому резоннее сразу осведомиться: «Возможны переработки? Как часто? Какой длительности?» Если устраивает полученная информация, соглашайся.

Февраль 13, 2012 8:36:42 ДП


загрузка...


Написать ответ