Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Берем подработку

временная подработка«На сколько к нам вливается товарищ?» – спрашивал герой Владимира Басова в легендарной «Операции Ы…» Вы планируете задержаться в новом коллективе дольше, чем «полторы декады», однако точно знаете -пребывание ограничено. Сроком отсутствия постоянного сотрудника. Чаще всего это декретный отпуск или затяжной больничный. Что стоит за подменной работой -«отсрочка приговора» или взлетная полоса?

Конечно, когда звучит предложение временно подменить, первыми в рядах идут очевидные минусы. Ник­то не скрывает, что вы «временщик» и постоянный сотрудник имеет право в любой момент выйти на работу, а вы, соответственно, обязаны удалиться. В таких обстоятельствах сложно планировать личную карьеру и финансовый план, ибо неизвестно, когда иссякнет денежный источник и откроется безрадостная свобода действий. Кроме того, исходя из обширного опыта известно, что коллеги будут с прохладцей относиться к вновь прибывшему, сравнивать с «незаменимой Ирочкой» или «добросовестной Валей». Так что придется угрохать уйму сил на завоевание симпатий и признание авторитета. Чтобы через полтора-три года все равно уйти.

Однако не все так пе­чально. Если с другими вариантами негусто, а содержать семью нужно, соглашайтесь. И посмотрим, как из имеющегося лимона в перспективе Сделать славный «лимонад».

Прийти, чтобы остаться

Рекрутеры, специалисты по кадрам, а также просто умудренные опытом не видят во временной работе ничего страшного. И уверяют: она вполне может стать постоянной, если новичок хорошо себя проявит. Новые вакансии не редкость и не исключительный случай, поэтому бывает, что с чужого «декретного» места новобранцы уходят даже с повышением. Объясняется это так: во-первых, сотрудник уже прошел испытательный срок и показал себя в деле. И чем устраивать собеседование, искать кандидата, а потом еще учить его уму-разуму, лучше взять «готовенького, родного» и уже обученного, Чтобы показать себя с достойной стороны, вооружитесь советами:

  • Ваша основная задача – максимально быстро включиться в процесс, чтобы «отряд не заметил потери бойца», то есть все шероховатости были сведены к минимуму. Добросовестно исполняйте поручения, не стесняйтесь лишний раз переспросить коллег и посоветоваться с руководителем. Но Боже вас упаси отвлекать их без серьезного повода
  • Не считайте зазорным и из ряда вон выходящим периодически приходить намного раньше или задерживаться. Эти «реверансы» не только для блага приютившей вас компании, они – золотой фонд вашей деловой репутации
  • Никогда не относитесь к обязанностям спустя рукава, дескать, «я человек малень­кий и временный, чего жилы рвать». Даже если остаться в данной организации стопроцентно не получится, есть смысл заработать добрую славу и опыт
  • Не лезьте поперед батьки в пекло, то есть не вносите рациональных предложений и революци­онных проектов, пока не станете для коллег своим и не вникнете во все тонкости работы
  • Когда поймете по симпатиям сотрудников и одобрению руководства, что достойно взяли первую высоту, сделайте «конт­рольный залп», внеся пару новых идей.
  • Кому это надо

    Сложно представить, но есть масса людей, которых подменный вариант очень даже устраивает. Если вы не горите желанием подолгу оставаться в одном коллективе, вас интересуют «спринтерские» забеги на два-три проекта, то все складывается как нельзя лучше. В конце концов фриланс для миллионов людей – образ жизни и нормальный доход. В результате компания получает работника, который не претендует на большее, а работник – доход, опыт и деловые связи.

    Курочка по зернышку или ва-банк?

    А теперь главный вопрос, тревожащий трудоспособное население и ставящий в ту­пик кадровиков. Допустим, есть две вакансии: времен­ная, но с солидным окладом в перспективной компании,и постоянная, но с куда более скромными бонусами. Что предпочесть? Закрепиться в «теплом месте»и постоянно трястись за свою судьбу или согласиться на меньшее, но стабильное? Окончательный выбор всегда за вами, но всегда держите в голове две вещи. Первое: состояние на рынке труда в последние годы не назвать «эдемским садом», а экономические кризисы идут чередой, и в ближайшее 10-летие такая картина, по прогнозам спе­циалистов, сохранится. Если остановитесь на перспективной компании, будьте готовы, что «декретница» или «больной» могут выйти на свое законное место в любой момент. А вам светит только плата за отработанное время, выходное пособие и прочив выплаты не предусмотрены.

    Февраль 13, 2012 8:47:58 ДП


    загрузка...


    Написать ответ