Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Цветы для мужчин

Цветы для мужчинМужчины в Средние века любили получать цветочные подарки не меньше, чем женщины, и никто не удивлялся тому, что кавалер любуется подаренным ему букетом! К сожалению, эта традиция угасла, и сегодня цветы преподносят лишь артистам и ветеранам. Не пора ли разрушить этот стереотип и порадовать сильный пол стильным букетом?

Английские исследователи пришли к неожиданному выводу: мужчины любят получать цветы в подарок больше, чем женщины, только тщательно скрывают это. Причем, утверждают психологи, сильный пол реагирует на цветы и их запахи гораздо эмоциональнее, чем слабая половина. Не стоит думать, что если мужчины подолгу не любуются цветами и не тратят время на их выращивание, то приятные эмоции при виде ароматных бутонов у них отсутствуют. Флористы утверждают, что многие представители сильного пола регулярно заказывают цветущие букеты не для того, чтобы подарить их -женщине, а для украшения собственного дома. А как вам факт, что мужчины часто увлекаются разведением живых уголков? Наглядный пример – легендарный Ниро Вульф, страстно увлеченный выращиванием своих орхидей.

С мужским характером

Традиция составлять мужские букеты возродилась в Азии. Дело в том, что в Японии обязательно празднуется «День мальчиков», на который в качестве неизменного подарка преподносится традиционный японский букет – икебана. Сейчас каждый цветочный салон может предложить услугу составления мужских букетов. Дарить цветы сильней половине человечества можно практически по любому торжественному и радостному случаю: день рождения, юбилей, именины, профессиональный праздник и т.д. И не забывайте, что отсутствие повода является лучшим поводом! К мужским цветам принято относить: каллы, розы, орхидеи, гвоздики, гладиолусы, лилии, антуриумы, бамбук, георгины, тюльпаны, хризантемы и даже цветы подсолнуха. Конечно, напыщенные букеты сильному полу не подходят. А вот лаконичный дизайн без излишеств, делающих букет приторным, – в самый раз. Лучше просто связать цветы лентой, завязав ее красивым узлом. Если речь идет не о серьезном событии, подарите мужчине один большой цветок (гладиолус, калл, крупную розу или орхидею), но на солидном юбилее без большого букета темно-бордовых роз уже не обойтись.

Так как мужчины прагматичные, то оригинальным вариантом будут комнатные цветы в горшке, которые не вянут и не засыхают через неделю после вручения. Из наиболее живучих растений с «мужским характером» можно выделить кактус, фикус и антурию экзотического бордового цвета – абсолютно мужской цветок – жесткий, брутальный, но в то же время очень красивый! Кстати, с особой трогательностью и вниманием к горшечным растениям относятся мужчины в возрасте.

Кому что

Для любимого

Любимому мужчине можно дарить красные розы, орхидеи -они символизируют чувственность; георгины, гладиолусы, хризантемы и герберы – скажут ему о вашей преданности. На заметку: если вы сомневаетесь, что мужчина оценит букет, попробуйте поэкспериментировать – подарите ему комнатное растение. Если ваш любимый будет искренне рад, значит, и на букет отреагирует воодушевленно!

Для начальника

Если планируете вручить букет от группы сотрудников, то лучший вариант – тематическая композиция, составленная профессиональным флористам. Для личного букета уместны выразительные цветы насыщенных тонов и крупные зеленые растения. О важных качествах начальника – рассудительности и уравновешенности – напомнят каллы.

Для друга

Приятелю уместно дарить букеты с юмором, украшенные сувенирами в зависимости от увлечения (мячиками, клюшками, машинками, компьютерными дисками). Если вы уверены, что приятель не лишен задорного нрава и живет насыщенной яркой жизнью, смело дарите экзотические цветы или веселые подсолнухи!

Для коллеги

Предпочтительны букеты и композиции из двух различных видов цветов или цветов одного вида двух расцветок, либо монобукеты с зелеными элементами растений. Мелкие дета­ли в оформлении – ленты, банты, рюши, а также целлофан, неуместны. Стильно смотрятся рисовая бумага, лен и ленты из натурального волокна натуральных оттенков.

Февраль 13, 2012 9:13:55 ДП


загрузка...


Написать ответ

загрузка...