Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Модные зубки

улыбка

К сожалению или к счастью, красота является довольно стабильным понятием, и диктуется она определёнными правилами моды конкретного периода. И это касается отнюдь не только длины волос, особенности телосложения или нарядов, но и, как ни странно, цвета зубов.

Подтверждением ценности человеческих зубов является странный, но интересный факт, когда на одном из аукционов был продан зуб Исаака Ньютона. После покупки счастливый владелец раритета вставил его в перстень и, как гласит легенда, не расставался с ним даже ночью.

Есть и другие странности. Известный музыкант и, по совместительству, лидер нашумевшей в своё время группы «Rolling Stones» Мик Джаггер после потери зуба решил вставить вместо него бриллиант. Однако до сих пор неясно, помогал ли столь дорогой протез в пережёвывании пищи. В то же время, никакой пользы не приносят звёздам и одетые брекеты на зубы лишь с целью покрасоваться перед публикой.

Тенденции «зубной моды» иногда бывают просто поразительными. Ярким подтверждением этому факту является каприз вокалиста из российской рок-группы «Король и Шут», частью имиджа которого были дефекты верхней челюсти.

Не настолько долго брекет-система была частью образа артисток Скарлетт Йохансон, Синди Кроуфорд и Кэти Пэрри.

Не оставим без внимания и цветовые тенденции. Ещё в XIX веке модными считались желтоватые зубы. Чтобы подчеркнуть бледность своих изящных лиц, красавицы прибегали даже к помощи красителей, которые придавали эмали соответствующий оттенок.

История помнит случаи, когда на пике популярности были и чёрные зубы. К примеру, в России и в Европе, чтобы показать свою состоятельность, люди предпочитали демонстрировать кариес. Связано это с редкостью и высокой стоимостью сахара. Если у человека черная эмаль, значит, он мог себе позволить много сахара.

Чёрные зубы в различные времена были признаком красоты во Вьетнаме, Океании, Индии, Индонезии и даже Японии. Жители Борнео использовали для получения цвета красители, которые выдерживались около 40 часов, и всё это время употребление пищи  и жидкости было противопоказано. Пиком данной моды можно, пожалуй, считать традицию майя не только чернить свои зубы, но и подпиливать их соответствующим образом.

Ежегодно 20-го сентября жители Китая отмечают праздник «День любви к зубам». Но своему здоровью нужно уделять время не только в отдельно отведённый день, а постоянно.

 

Февраль 16, 2012 1:09:11 ПП


загрузка...


Написать ответ

загрузка...