Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Полосатая женская судьба

женская судьба У меня был красивый муж, – рассказывает Вероника, начальник финансового отдела на крупном промышленном предприятии,- и дочь родилась красавица Арина.
Чашечка кофе заметно дрожит в ее руках. А глаза быстро напол­няются слезами.
– Но красота не компенсировала его главный недостаток – патоло­гическую ревность. Сначала он просто спрашивал, где я и с кем, что делаю. А потом – как прорвало. Я уже не могла задержаться на работе дольше отведенного им самим срока, сразу начинались звонки и истерики. Я попала под его тотальный контроль – носила одежду, которую он мне выбирал, встречалась с людьми только вместе с ним. А однажды дело дошло и до рукоприкладства. Этого я стерпеть не могла, собрала сумку и уехала к подруге за город. И вот тогда начался настоящий кошмар.

Замкнутый круг

Когда слушаешь рассказ Вероники, становится не по себе. С трудом можно поверить в то, что современный мужчина может быть таким жестоким. Вероника сквозь слезы вспоминает, как он устроил настоящий скандал у подруги, запер ее в ванной, а вещи выбросил в мусоропровод. Как он силой тащил ее к машине, как она отбивалась и бежала по заснежен­ной Москве в шубе и домашних тапочках. Она меняла квартиры, стараясь не подставлять подруг. Однажды он заявился к ней на работу и стал кричать, что она продажная женщина. Работу пришлось оставить, потому что у нее началась сильнейшая депрессия. Она боялась выходить из тщательно «законспирированной» квартиры, не спала, прислу­шиваясь к каждому шороху. -Хорошо, что дочка все это время жила у мамы в маленьком городке в глубинке.

– Мне пришлось найти новую работу, все шло хорошо. Жила в квартире в отдаленном районе города. И вот я возвращаюсь домой, открываю дверь – и вижу ЕГО. Оказывается, он взломал соседнюю пустующую квартиру, по балкону перебрался в мою и караулил меня весь день. Тогда я поняла, что нигде в Москве я не спрячусь от него. А это значит, что я должна срочно уехать куда-нибудь подальше.

Побег

– Я срочно стала искать работу в других городах. Мне уже было все равно, в каком качестве я туда уеду – няней, уборщицей, продавцом…

В те отчаянные дни Веронике помогли друзья. Они нашли ей работу в небольшом городе, неда­леко от того места, где жили ее родители. Когда она села в поезд, то почувствовала, будто ее выпу­стили на свободу.
Перебравшись на новое место, Вероника сразу же погрузилась в работу – она устроилась продавцом в магазин. Помогало то, что имела дело с финансами и до этого. Ее быстро оценили и даже предложили повышение. Дело пошло. Единственное, с чем при­шлось бороться – с постоянными ночными кошмарами, которые еще долго преследовали ее.
Друзья в Москве помогли ей оформить развод, дочка росла, она часто приезжала к ней, у бабушки ей было спокойно. Жизнь налаживалась…

Новая любовь

– Я наконец почувствовала себя просто женщиной – свободной и привлекательной. Возвращалась уверенность в том, что все будет в жизни хорошо. И вот однажды я встретила Его. Мы часто сталкивались с этим мужчиной в автобусе. Я невольно задерживала взгляд на его крепкой фигуре и ловила на себе его взгляды – глаза у него были очень добрые. Когда мы наконец познакомились, ока­залось, что жена его умерла пять лет назад. Его дети меня приняли хорошо, мы прекрасно проводили вечера, выходные. Вскоре Костя сделал мне предложение и пообещал, что мою доченьку после свадьбы мы тоже возьмем к себе.
В предсвадебные хлопоты вме­шался Господин Случай. Я случайно вечером услышала разговор Кости со своим сыном. Оказалось, что тот накануне привел в дом девушку и оставил ее на ночь. Он решил, что они будут жить вместе, чтобы получше узнать друг друга.

– Куда ты привел ее? – возмущался Костя. – Ты же знаешь, что скоро к нам переедет Вероника, а у нее дочь есть, которую придется тоже приютить в нашем доме.

Черная полоса

Это замечание невероятно ранило меня. Что значит приютить? Получается, что мы здесь – просто нежеланные гости?
В ту же ночь я забронировала билет до Москвы. Решила уйти от Кости без объяснений. Даже записку не оставила. На следующий день я была уже в Москве. Мне казалось, что жизнь еще раз посмеялась надо мной и теперь все кончено. Но я взяла себя в руки и стала думать, где же найти хорошую работу. Я ходила на все собеседования, обсуждала любые предложения. И еще я поклялась дать дочери хорошее образование, передать ей свой горький опыт, чтобы она по жизни шла более уверенно, чем я.

Награда за смелость

Однажды, перед очередным собе­седованием, я случайно остановилась у двери, к которой была прикреплена табличка с названием фирмы. Внизу скотчем была приклеена записка о том, что срочно требуется начальник финансового отдела. Я вошла и сказала, что я – самая подходящая кандидатура. Подошла к столу и спросила: «Этот стол не занят? Будет моим». Руководитель опешил от моей наглости. Но видимо, моя решимость ему понравилась. Началась работа от зари до зари. По ходу дела я учи­лась – работы, с которой я была незнакома к данному моменту, было очень много. Но вскоре я привезла Арину в Москву и смог­ла отправить ее учиться в хорошую гимназию. Все время я посвящала дочери. О себе не думала, не мечтала о новых рома­нах. У меня были только работа и дочь. Ничего другого не суще­ствовало.

Призрак из прошлого

Арина радовала меня своими успехами, я росла как специалист, доходы тоже росли, мы, правда, снимали квартиру, но зато купили машину, путешествовали. О прошлом я не вспоминала. Но однажды на улице я случайно столкнулась с бывшим мужем. Он схватил меня за рукав пальто и прошипел: «Убью! Ты же мне всю жизнь испортила!». Потом он стал терроризировать меня ночными звонками, ждал у подъезда дома и караулил у дверей офиса. Нервы у меня были на пределе, я не знала, что предпринять.

– Вероника, у вас все в порядке? – однажды осве­домился молодой сотрудник, ставший свидетелем моей встречи с бывшим мужем. Я растерялась. Как реаги­ровать? И неожиданно для себя рассказала Игорю все о себе и своих злоключениях. Я больше не могла в одиночку сражаться со своими кошмарами. Просто Игорь задал свой вопрос в тот момент, когда я морально буквально дошла до последней черты. Но я не жалею совершенно. Надеюсь, что он тоже.

Почему он не сожалеет? Потому что именно в тот день он четко понял, что уже давно влюблен в меня и ему так хочется, чтобы я чаще улыбалась… Наш служебный роман развивался стремительно. С моим бывшим мужем Игорь сумел разобраться за один вечер, с Ариной он подружился за один день, а потом сделал мне предложение руки и сердца, и я ответила согласием.

Заслуженное счастье

Сейчас у Игоря свое дело, я ему помогаю во всем. Самое главное – он заботливый муж, чуткий партнер, несмотря на то, что он младше меня на четыре года, и Арина в нем просто души не чает. Окидывая взглядом свою жизнь, я думаю, что свое счастье я заслужила. Тяжелыми отношениями, кризисами. А еще тем, что не пре­дала свою дочь и исполнила обещание – у нее прекрасное образование и она порядочный человек. Каждому отмерена своя доля страданий, и я, наверное, «отра­ботала» свое. У каждой женщины свой рецепт счастья. Я бы сказала, что я сейчас просто радуюсь каждому дню, потому что многому научилась в жизни, не пропустила ни одного ее тяжелого урока. Это мой рецепт счастья.

Февраль 26, 2012 4:39:32 ПП


загрузка...


Написать ответ