Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Для начинающего кондитера

ВыпечкаНет ничего приятней, когда в доме пахнет пирогами или какой-то другой выпечкой! Это аромат настоящего домашнего уюта. Не все решаются печь дома. Выпечка — дело долгое и трудоемкое, но оно того стоит. Надеемся, наши советы помогут вам быстрее освоить тонкости кондитерского дела и почаще баловать своих близких пирожками, плюшками, домашним печеньем…

Для замешивания теста используйте абсолютно чистую посуду. Тесто легко впитывает посторонние запахи и вкусы. В песочное тесто надо добавлять соду. Если никаких кислых продуктов вроде сметаны, простокваши или кефира рецептом не предусмотрено, соду обязательно надо «погасить» чем-то кислым. В рецептах часто предлагают для этой цели использовать уксус, но лучше добавить к соде лимонную кислоту, растворенную в воде (возьмите кислоты на кончике ножа и размешайте в неполной столовой ложке холодной кипяченой воды). Главное, помните, что, соединив все ингредиенты, постарайтесь замесить тесто побыстрее, иначе оно уплотнится и потом плохо поднимется.

• Для выпекания изделий из слоеного теста разогрейте духовку до 210-230°. При температуре ниже этой тесто трудно пропечь, а при более высокой оно не успевает подняться. Тесто сразу охватывается жаром духовки, быстро твердеет, подгорает, оставаясь внутри непропеченным.

• Мелкое бисквитное печенье выпекают на среднем жару.

• Перед тем как положить в тесто изюм, его надо не только хорошенько промыть, но и тщательно обсушить чистой салфеткой. Если изюм останется влажным, в тесте вокруг него образуются пустоты, которые испортят выпечку.

• Поверхность стола, на котором вы будете раскатывать тесто, можно не подпылять мукой, а смазать растительным мас­лом. Тесто не будет прилипать, и мука не рассыплется по всей кухне.

Март 6, 2012 1:02:09 ПП


загрузка...


Написать ответ