Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Как завязать галстук бабочку

Как завязать бабочкуВ последние годы все больше мужчин отдают предпочтение в торжественных случаях галстуку-бабочке. Если вы хотите, чтобы на корпоративной вечеринке, торжественном приеме или в ресторане ваш муж выглядел безупречно, купите ему бабочку, но не готовую, уже завязанную на резинке. Такие годятся только для мальчиков в детском саду. Купите ту, что надо завязывать, и помогите ему научиться управляться с ней.

По этикету принято надевать черный галстук-бабочку к смокингу (дресс-код «black tie»), а белый — к фраку (дресс-код «white tie» Конечно, практичнее купить черную бабочку, она универсальна, но если вы не поскупитесь еще и на светлую, муж сможет надевать ее на вечеринки с темной рубашкой. Это очень красиво и не так формально, как официальная белая рубашка с галстуком.
Со временем ваш муж привыкнет и заменит обычный галстук ба­бочкой. Психологи утверждают, что ее носят профессионалы, признанные в своей области.
Как завязать галстук бабочку

1. Обернув галстук вокруг шеи концами вниз, наложите левый конец поверх правого так, чтобы левый был несколько длиннее.

2. Проденьте левый в петлю и подтяните, чтобы будущая бабочка «легла» вплотную к воротничку.

3. Сложите правый конец так, чтобы образовался бант.

4-5. Придерживая бант по центру, оберните левый конец вокруг него сверху вниз.

6. Сложите левый конец вторым бантом так же, как и правый. Проденьте левый конец сзади уже готового банта в петлю-узел. По­тяните бабочку за «крылышки» в стороны, чтобы затянуть узел.

Помните, по ширине галстук-бабочка не должен выходить за края глаз или воротничка.
Галстук-бабочку можно носить как на формальных, так и на не­формальных мероприятиях, днем и вечером, он приемлем с одно-и двубортными пиджаками. С таким галстуком больше виден перед рубашки, но не надо стыдливо прикрывать открывшее пространство жилетом. К бабочке подходит только фрачный жилет с глубоким вырезом и бортами.

Март 6, 2012 1:12:49 ПП


загрузка...


Написать ответ