Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Англия: бег с препятствиями

Англия
Уже много веков подряд каждый год в один из весенних понедельников скромные жители английских городков превращаются в отчаянных сорвиголов, совершающих, по мнению сторонних наблюдателей, безумные действия. В благовоспитанном Брокуорте почтенный с виду дяденька – главный распорядитель праздника – на счёт «три» сталкивает со склона холма в центре города шар глостерского сыра диаметром 25 см и весом 4 кг, а на счёт «четыре» за продуктом кисломолочной продукции кидаются бежать другие с виду почтенные мистеры.

Для слабого пола и детей устраиваются отдельные забеги, дабы не затоптать в пылу соревнования. Не желая быть съеденным, сыр развивает скорость до 60 км/час, участники погони получают травмы, порой столь серьёзные, что власти каждый раз грозятся запретить старинную забаву.

В 2010 году так и произошло. Но жители Брокуорта всё равно пришли на заветный холм – каждому хотелось не в супермаркете купить головку сыра, а выиграть его под аплодисменты сограждан. В этот же день в городке Тетбери тамошние жители тоже бегут и тоже с холма, но не за пропитанием, а гружённые, словно ослики, мешками, набитыми шерстью. Организуются как командные, так и индивидуальные забеги, отдельно для мужчин (вес мешка 27 кг) и для женщин (тяжесть на спине равна 15 кг). Расстояние, которое нужно преодолеть,-это склон холма Гамстул-Хилл между точкой А и точкой Б, которые представлены двумя городскими пабами. Цель – побить рекорд, равный 3 минутам и 27,34 секунды. Отзывы можно посмотреть, также как отзывы о местах города Саранск на сайте saransk.tulp.ru.

Некогда Тетбери процветал как центр торговли овечьей шерстью, а через холм проходил главный торговый путь. Молодые люди, похваляясь силой перед юными леди, бегали наперегонки с мешками товара на крепких плечах. Наградой служила кружка эля из рук первой местной красавицы. Так что пабы тоже не на пустом месте возникли, а вот красавицы уже не те – роль официанток их не устраивает, стремясь во всем быть наравне с мужчинам англичанки готовы и мешки таскать…

Март 7, 2012 12:25:20 ПП


загрузка...


Написать ответ