Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Женские комплексы в постеле

Женские комплексы в постелеИнтимный вопрос
В наших секс-комплексах виноваты мужчины?

Чувствовать себя уверенно в сфере интима важно каждой из нас. Но часто причиной низкой секс-самооценки бывают… наши мужчины. Как этому противостоять?

Из письма нашей читательницы:

Я люблю секс, люблю пробовать все новое в постели, ролевые игры. Это помогает мне чувствовать себя уверенной и привлекательной. В начале нашей совместной жизни мне казалось, что муж разделяет эти мои интересы, но чем больше мы живем вместе, тем чаще он говорит, что я веду себя как женщина легкого поведения. Он упрекает меня, даже когда я просто покупаю сексуальное белье. Говорит, что я помешана на сексе и что мне надо лечиться. Я пробовала сдерживать свои сексуальные фантазии, но тогда я чувствую себя совсем подавленной и разбитой. Как мне быть? Прав ли мой муж? Людмила, 37 лет, г. Калининград

Отвечает эксперт: Нет, ваш муж не прав. Вы слышите себя,свое тело и свои желания, к тому же не скрываете их от мужа. Если супруг немного старше вас, то возможно ваши сексуальные фазы расходятся: ваша продолжает идти вверх, а его затормаживается. Именно поэтому он может так при­страстно реагировать на покупку сексуального белья и упрекать вас. Возможно он не чувствует в себе сил удовлетворить вашу потребность, боится, что если так случится, то вы будете искать утешения на стороне.

Чтобы заглушить свои комплексы, муж пытается развить их в вас. В данном случае – это опасения вашего мужа за себя и свои сексуальные силы. Если вы его любите, то просто почаще говорите о своих чувствах: что вы в нем нуждаетесь, и что именно с ним вам хорошо. Похвала – лучшее лекарство от комплексов.

Из письма нашей читательницы:

Мой муж называет меня фригидной, потому что я не разделяю его ежедневного желания заниматься сексом. Мне достаточно 1 раза в неделю, а иногда бывает, что и месяц проходит в делах и заботах, и я так устаю, что вообще не до секса. А муж говорит, что со мной что-то не в порядке. Анна, г. Тверь, 27 лет

Отвечает эксперт: Ваш муж не прав в том, что спешит навесить на вас ярлыки -«фригидная», «не сексуальная» и т.д., не разобравшись в причинах вашего поведения. Скорее всего, вы много времени посвящаете другим, и совсем забываете о себе. Вам надо научиться планировать время так, чтобы и для интимных отношений оставались время и силы. Возможно, вам нужно обратить внимание на отношение к мужу, какие чувства он у вас вызывает, нет ли застарелых обид. Так как ваша усталость в течение месяца может быть формой подсознательного протеста, в этом случае полезно провести уборку в области чувств. Ведь вы регулярно убираете квартиру, так и наши чувства требуют того, чтобы к ним внимательно относились и разбирались, какое к чему относится. Так что две категории, к которым вам стоит присмотреться, это – время для секса и чувства по отношению к мужу. Главное, не принимать на веру слова мужа, оброненные сгоряча и не соглашаться с этим «приговором».

Из письма нашей читательницы:

Два года назад я вышла замуж, но до сих пор ни разу не испытала оргазма. Точнее, оргазм бывает только во время мастурбации, но никогда во время секса с мужем. С предыдущими партнерами была такая же история. Сначала я симулировала оргазм, но недавно рассказала мужу всю правду. Он сказал, что до меня все его партнерши всегда испытывали оргазм. Я ужасно подавлена и чувствую себя виноватой. Карина, г. Магнитогорск, 32 года

Отвечает эксперт: Вы совершенно правильно сделали, что рассказали все мужу.
Не стоит серьезно относиться к его словам о предыдущих партнершах как о «полноценных», «всегда испытывающих оргазм». Возможно, они были недостаточно честны и откровенны с ним. Что же касается вашей проблемы, то причиной отсутствия оргазма может быть чувство гнева по отношению к мужчинам. Этот гнев мешает отдаваться страсти. И еще один момент. Признайтесь себе, нет ли у вас чувства страха потерять контроль и попасть в зависимость от мужа? Может, именно оно мешает вам расслабиться и получать удовольствие от секса. В таком случае, доверьтесь себе, не бойтесь ничего и позвольте себе стать слабой.

Из письма нашей читательницы:

Мой партнер заставляет меня практиковать оральный секс. Говорит, что это делают все женщины и если мне не нравится, то значит, я плохая любовница. Я уже действительно потеряла веру в то, что смогу быть сексуально привлекательна для другого мужчины и ужасно боюсь, что мой парень меня бросит. Мария, 23 года, г. Москва

Отвечает эксперт: Вы не очень уверены в себе и выбираете политику угодничества, забывая о себе. Вашим поведением руководит страх под названием «Ах, я никому не нужна». Этот комплекс поддерживает в вас ваш партнер. Обратите на себя больше внимания, поймите, на этом парне не сошелся клином свет. Сходите на тренинг личностного роста.

Скорее всего, у вас много нерешенных проблем с родителями. Часто в сексуальных отношениях с партнером мы отыгрываем детские проблемы и чувства. Так вы переносите ваши ожидания безусловной любви на своего парня и хотите, чтобы он вас обожал, и вы были для него идеальной, поэтому и стремитесь ему угодить во всем. Такой полный отказ от собственных желаний грозит стрессом и глубокой депрессий. Попробуйте сказать своему парню о том, что нравится вам, посмотрите на его реакцию. Если не захочет к вам прислушаться, то задумайтесь, стоит ли дорожить таким эгои­стичным мужчиной?

Март 21, 2012 2:56:00 ПП


загрузка...


1 комментарий

  1. виктория

    спасибо!очень помогла ваша статья

Написать ответ