Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Идеальное расписание дня

Завтрак

Лучшее время для завтрака — с 7 до 9 часов. Желудок активен, пи­ща быстро переваривается, не оставляя чувства тяжести. Не отправляйтесь на работу на голодный желудок в надежде перекусить за ланчем. Начиная с 10 часов и до самого обеда, активнее всего в организме работает сердце, а желудку, чтобы переварить еду, потребуются лишние усилия.
Причем, если вы хотите похудеть, завтракать надо плотно, и как бы много вы ни съели за завтраком, «ут­ренние» калории уйдут на обеспече­ние работоспособности, в отличие от «вечерних». Те же калории, получен­ные организмом за ужином, отложатся «про запас» в виде жира.

Обед

Неспроста перерыв на обед бывает обычно с 13 до 14. В это время выделяется много желудочного сока, а кишечник работает наиболее интенсивно. Не отказывайтесь от обеда. Будете вы обедать или нет, желудочный сок в это время все равно выделяется. Вы же не хотите, чтобы желудок ел себя сам?

Ужин

Не зря диетологи советуют не есть значительно позже 18 часов. Пи­ща, поступившая в организм в период с 19 до 21 часа, вызывает беспокой­ство и агрессию. Мы часто ужинаем в это время, а потом удивляемся, поче­му вместо умиротворенного вечер­него отдыха нами обуревает желание поскандалить, выяснить отношения с домашними. Ужин между 21 и 23 ча­сами снижает сексуальное влечение. Умный организм хочет в это время любить, а не переваривать пищу.

Работа

Почему во всех странах восьмича­совой рабочий день, ведь наш ор­ганизм настроен эффективно рабо­тать только с 10 до 12 и с 16 до 18 часов?
Если вам надо устроить мозговой штурм, проводите его именно в это время.
Есть лучшее время и для работников ночной смены: с 0.00 до 1 часа ночи и с 5 до 6 часов утра, а в промежутке от 1 до 3 часов ночи работос­пособность сильно падает.

Творчество

Лучшими для творческой работы, создания новых концепций и «ге­нерирования идей» считаются часы с 10 утра до полудня. В это время мозг работает наиболее эффективно.

Фитнес

Как ни странно, оптимальное время для фитнеса наступает сразу после обеденного — с 14 до 18 часов. В этот период наибольшей работос­пособности мышцы работают с ма­ксимальной отдачей. Если вы трени­руетесь сразу после обеда, следите, чтобы между приемом пищи и началом занятий прошло не менее получаса, а лучше отложите занятия до 18 часов, многие мировые рекорды были установлены именно в это время.

Прогулки

Самое лучшее время для прогулки — с 16 до 17 часов, когда лег кие наиболее активно работают и лучше усваивают кислород. Ну лять, конечно, надо не рядом с тострадой, а в парке, в саду, в лесу…

Вечеринки

Если вечеринка предусматривает употребление алкогольных напитков, назначайте ее начало на 17 часов или чуть раньше, чтобы ваши друзья не опоздали к началу застолья. Именно в первый его час выпивается зна­чительная часть спиртного — тосты следуют один за одним. А наша печень с 17 до 18 часов наиболее эффективно утилизирует алкоголь. Это не значит, что после 18 употребление спиртного надо прекратить, но дайте печени шанс хотя бы часть его переработать спокойно, а не в авральном режиме. Летом, когда жара вносит в работу организма свои коррективы, алкогольные напитки вообще лучше пить после захода солнца, тогда они дают меньше побочных эффектов.

Маникюр

Чтобы сделать маникюр или выщи­пать брови, требуется сноровка и тщательность. Отложите эти процедуры до 15 часов, и у вас будет для них целый час, когда ваши пальцы наиболее чувствительны, проворны и способны выполнить самую тонкую работу. Да и боль в это время почти не чувствуется.

Кроме того

Замечено, что одну неделю у челоовека может быть замечательное настроение, ему легко даются любые нагрузки, а другую он ходит в подавленном состоянии и с трудом переносит умственную и физическую работу. Почему?
Организм не может постоянно ра­ботать только на высоких оборотах, ему нужен отдых. Понаблюдайте и вы­числите свои недельные биоритмы. В неделю «отдыха» старайтесь не пере­гружать себя работой.

Август 26, 2011 10:56:45 ДП


загрузка...


Комментарии закрыты.