Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Чем женщины обязаны мужчинам?

женщина обязанаИзначально некоторые вещи создавались для мужчин, но проходило время, и женщины начинали их использовать, и наоборот: то, что было свойственно слабому полу подхватывали представители сильного. Так за что же нам стоит поблагодарить друг друга?

Шиньоны, каблуки и лосины…

…приобрели популярность в XVII-XV1H вв. благодаря французскому королю Людовику XIV, обладавшему не­большим ростом и редкой шевелюрой. Желая скрыть свои недостатки, он ввел в моду каблуки и парики. Прототипом светской обуви, делающей человека выше, послужили военные сапоги. Чтобы ступня лучше держалась в стремени, солдаты прикрепляли к подошве накладки. Кроме башмачников при дворе Его Величества трудилось 5000 цирюльников, которые придумали в общей сложности 45 видов накладных причесок для разных случаев.

Чуть позже появились обтягивающие ногу брюки – лосины. Они действительно имеют отношение к лосям: этот предмет гардероба изначально изготавливался из их кожи. Потом стали использовать шкуру оленя и замшу. Имя изобретателя этих чудо-брюк неизвестно, но с уверенностью можно сказать, что он люто ненавидел весь мужской род. Лосины надевались в смоченном виде. Высыхая, они плотно прилегали к телу и нередко натирали интимные места. В частности, от причиняемых ими неудобств страдал император Николай I. После парадов он по несколько дней не покидал дворца.

Брюки, джерси и короткие стрижки

И в завершение модной темы… И то и другое, и еще много всего неподражаемая мадемуазель Коко Шанель позаимствовала из мужского гардероба разных эпох.

Она вдохнула вторую жизнь в пиджаки, рубашки и галстуки. Говорят, что и сумочку с ремнем императрица моды придумала, мельком взглянув на обмундирование офицера. Но почему же она захотела лишить себя женской стрижки и еще миллионы женщин роскошных кудрей? По одной из версий, молодая Коко очень торопилась в оперу. В спешке она делала завивку и случайно подпалила волосы. Тогда Шанель решила: «Я не побоялась снять корсет и надеть маленькое черное платье! Почему бы и нет?! В конце концов, мужчины носят короткие стрижки. Это красиво и удобно». Она наскоро постриглась, а дамы тут же подхватили этот тренд.

Март 29, 2012 7:47:51 ДП


загрузка...


Написать ответ