Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Плюсы трудового кодекса

Плюсы трудового кодексаВы решили найти хорошую работу. Пересмотрели объявления в газетах и в Интернете в поисках подходящей должности и (что еще важнее) под­ходящих условий труда. Однако для каждого обязательным условием является соблюдение компанией-работодателем Трудового кодекса Российской Федерации. Почему?

Во-первых, Трудовой кодекс – это законодательный акт, а во-вторых, именно Трудовой кодекс регулирует права и обязанности работника и работодателя, четко очерчивая допустимые законом рамки деятельности каждого из них. Иными словами, от работодателя, соблюдающего ТК, можно ждать меньше неприятных сюрпризов. А нам, работающим, знание главных тезисов ТК поможет строить отношения с работодателем, не только выполняя обязанности, но и реализуя права.

Дискриминации — нет!

Согласно ТК, каждый из нас имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав
независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения; имущественного, семейного, социального и должностного положения; возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений. И если ваш работодатель отказывает вам в приеме на работу только потому, что вам 25 лет, а не 26 или вы разведены, а ему хочется, чтобы вы были замужней барышней, смело можете сослаться на нарушение статьи 3 Трудового кодекса РФ.

От и до

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превы­шать 40 часов в неделю. Но и здесь есть нюансы. Для тех, кому еще нет 16 лет, рабочая неделя не может превышать 24 часов, а для работников от 16 до 18 лет – 35 часов, при условии, что они не учатся в любом общеобразова­тельном учреждении. В последнем случае их рабочее время должно сократиться еще на половину и, следовательно, станет не более 17,5 часов. Те, у кого есть проблемы со здоровьем, имеющие I или II группу инвалидности, также имеют право работать не более 35 часов в неделю. Законодатели не забыли о тех, кто занят на вредных и опасных производствах – их рабочая неделя длится всего 36 часов (статья 92 Трудового кодекса РФ).

Скоро праздник!

В предпраздничные дни каждый из нас настолько полон приятных ожиданий, что под конец рабочего дня становится невмоготу находиться на рабочем месте. И тут наше гуманное законодательство на нашей стороне. В соответствии со ст. 95 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. А в непрерывно дей­ствующих организациях переработка компенсируется или дополнительным времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по установленным для сверхурочной работы нормам.

Отдыхать — не работать

В ст.ст. 106 -107 Трудового кодекса четко прописаны виды времени отдыха. На это стоит обратить отдельное внимание и уяснить, что отдых – наше законное право, это время мы можем использовать по своему усмотрению. Вы можете делать перерывы в течение рабочего дня, у вас есть выходные, а также долгожданный и всегда желаемый отпуск.

Перерывы для отдыха и питания – это время устанавливается согласно правилам внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. Продолжительность перерывов составляет минимум 30 минут, максимум – два часа. Эти перерывы не включаются в рабочее время в отличие от специальных перерывов, предназначенных для обогревания и отдыха. Касается это только тех, кто работает в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчиков.

А как же мы ждем выходных дней!
Работоспособность увеличивается, появляется желание не оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня, ведь впереди заветные дни, которые можно посвятить себе и своим близким. При пятидневной рабочей неделе вы смело можете рассчитывать на два выходных; если же вы рабо­таете шесть дней в неделю, то у вас останется только один денек для того, чтобы понежиться на диване, почитать любимую книгу, сходить в кино или совершить увлекательное путешествие на велосипеде.

Как правило, общим выходным днем является воскресенье, второй день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего распорядка. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного, рабочий. Важно при этом помнить, что нерабочие праздничные дни, согласно ТК, оплачиваются. Поэтому если работодатель вдруг захочет урезать сумму, тонко намекните ему, что его действия неправомерны.
Работа в выходные и праздничные дни запрещена. Но из каждого правила есть исключения.

Пора в отпуск?

Отпуск – пора заслуженного отдыха. На основании ст. 114 ТК РФ всем работающим предоставляются ежегодные отпуска с сохранением должности и среднего заработка. Ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней, хотя существует и ряд профессий, для представителей которых он увеличивается. По соглашению с работодателем отпуск можно разделить на части, при этом одна из которых должна быть не менее 14 дней. Право на такой отпуск вы можете получить, если проработали на новом месте уже не менее полугода. Можно получить его и раньше, только при условии:

– если вы женщина и работаете в ожидании отпуска по беременности и родам или вышли на работу после него;
– если вам не «стукнуло» еще 18 лет;
– если вы усыновили малыша возрастом до трех месяцев.

Не раз мы слышали о таком понятии как «денежная компенсация за неиспользованный отпуск». Да, такой вариант тоже возможен, но при условии, если это часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней.
Помимо основного, существуют и дополнительные оплачиваемые отпуска. Но они предоставляются только тем, кто занят на вредном или опасном производстве, работникам с ненормированным рабочим днем и тем, кто трудится в районах Крайнего Севера.

Кстати, при необходимости вы смело можете попросить своего работодателя предоставить вам отпуск без сохранения зарплаты. Продолжительность такого отпуска необходимо обсудить с руководством, которое и решит, доста­точно ли уважительна ваша причина. Хотя в некоторых случаях, согласно ст. 128 ТК РФ, работодатель обязан предоставить такой отпуск, например, в случаях рож­дения ребенка, регистрации брака или, не дай Бог, смерти близких родственников, – до пяти календарных дней. Будьте здоровы! Желаем вам быть всегда в форме, но если вдруг вы заболеваете, то также будете под защитой ТК. Ст. 183 Кодекса гласит, что при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Оплата больничного зависит от двух вещей: от наличия у вас карточки ОМС и стажа:

– если стаж от 8 лет-100% средне­го заработка;
– если стаж от 5 до 8 лет – 80% среднего заработка;
– при стаже до 5 лет – 60%.

Обратите внимание на то, что согласно законодательству РФ максимальная сумма выплат по больничному не превышает 1136 руб. 99 коп. в день. От нее и считаются проценты, указанные выше. Но если ваш средний заработок за день меньше этой суммы, то даже при рабочем стаже в 10 лет вы получите меньше. По такому же принципу рассчитывается и оплата больничного по уходу за ребенком. Пособие за первые 10 календарных дней будет рассчитываться в зависимости от продолжительности стажа, а за последующие дни – 50% среднего заработка.
Подводя итоги, хочется отметить, что в Трудовом кодексе Российской Федерации прописано много гуманных и выгодных для работника условий. Нужно только уметь ими правильно воспользоваться.

Март 30, 2012 6:50:40 ПП


загрузка...


Написать ответ