Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Рабочий каблук

каблукМне пришлось сменить работу. Раньше я работала в офисе, где работникам выдавали униформу, а обувь можно было носить любую, ведь клиенты нас видели только сидящими за столом. Моя нынешняя работа предполагает не только работу с клиентами, но и передвижения в помещении, поэтому при приеме было сказано: «Стиль одежды и обуви нужен офисный».

У меня в гардеробе достаточно костюмов, юбок и строгих блузок, а вот обувь я люблю красивую на шпильке, вряд ли она подходит под определение – офисная. Какие туфли мне можно носить, чтобы не выделяться среди остальных работников?

Тенденции и направления моды меняются с поразительной скоростью, но неизменными остаются правила, касающиеся офис­ной обуви. Поэтому, купив несколько пар обуви, Вы будете носить их не один год.

Деловой этикет предписывает на работе туфли-лодочки на тонкой подошве, без пряжек и бантиков. Каблук должен быть средней толщины и высотой от 2,5 до 7 сантиметров. В туфлях на платформе или шпильках можно прийти на работу, но потом на­до переобуться. В последние годы, с легкой руки

Миуччи Прада, в офисном дресс-коде, появились послабления по поводу низких каблуков. Обувь почти без каблука можно носить на работе с широкими юбками и брюками.

Помните, что форма и высота каблука должны гармонировать с формой и длиной юбки.
Чем плотнее и тяжелее ткань одежды, тем толще должен быть каблук. И наоборот, чем легче платье, тем тоньше каблук. Носить плотную твидовую юбку со шпильками — моветон.

В качестве офисной обуви годятся только закрытые туфли, даже в сильную жару допускаются лишь открытые пятки (но не шлепанцы). Строгие правила существуют и в отно­шении цвета. Обувь должна соответствовать костюму (на тон темнее) или быть черной, но никогда — белой или лакированной (кстати, лакированную обувь вообще не носят днем). Если Вы можете позволить себе лишь одну пару офисных туфель, покупайте черные.

Апрель 6, 2012 2:13:35 ПП


загрузка...


Написать ответ