Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Отвечаем не растерявшись

Отвечаем не растерявшисьВас часто спрашивают о том, о чем вам совсем не хочется говорить? Вас «достают» вопросами: не собираетесь ли вы замуж, а если вы уже замужем, то когда у вас, наконец, будут дети? Или, может быть, постоянно портят настроение, расспрашивая, не хотите ли вы сесть на диету, исправить нос, увеличить бюст, сделать липосакцию или круговую подтяжку лица? «Искренне заинтересованные» в нашей красоте люди исподволь намекают, что с нашей внешностью не все в порядке. Всем нам приходилось выслушивать подобные бестактные вопросы или рассуждения, от которых можно просто впасть в ступор.

А как мы реагируем на них? Это зависит от характера. Кто-то совсем теряется, кто-то в замешательстве может нагрубить в ответ, а люди с хорошей реакцией могут достойно парировать и даже поставить вопрошающего в неловкое положение. Вот несколько ситуаций, когда женщины смогли быстро сформулировать ответы на подобные вопросы и поставить в тупик бестактных собеседников.

«Ты так много ешь, а сама такая худая! Болеешь чем-нибудь?»

Такой вопрос мне довелось услышать за праздничным столом на дне рождения моей подруги от ее коллеги — практически не знакомой мне женщины.
Все дружно повернулись ко мне, а я чуть не подавилась, но справилась и быстро отреагировала на этот чудовищно бестактный вопрос:
— Мне, в отличие от многих, очень повезло с генами. Все женщины по маминой линии обладали отменным аппетитом и при этом не полнели, а всю жизнь оставались в прекрасной форме. Кстати, а вы не знали, что Людмила Марковна Гурченко тоже была из нашей «команды»?
Ответить ехидной даме было нечего. (Мария, 26.)

А ты не хотела бы увеличить грудь?

Сейчас многие улучшают свою внешность, если природой не дано – обратилась ко мне знакомая, с которой мы не виделись лет десять. Видимо, никакие другие вопросы ей в голову не пришли, общих тем для разговора тоже не было, а как-то «уколоть» меня очень хотелось.
—- Как можно решиться изменить то, что так нравится твоему мужчине! Мой муж считает мою грудь самой сексуальной — она умещается в его ладони, — почти не задумываясь, выпалила я.
Моя собеседница больше не нашлась ни что ответить, ни о чем еще спросить. Криво улыбнувшись, она быстренько попрощалась и удалилась. (Лилия, 34.)

«Вы собираетесь садиться на диету?»

Мне задали этот вопрос очень громко, да еще на пляже, в Турции, где мы собрались позагорать в только что образовавшейся компании веселых и милых людей.
Первой моей реакцией было желание тут же ответить грубо: «На себя посмотри, корова!» Но мы все были еще так мало знакомы и обращались друг к дру­гу на «вы», отношения в компании были легкие и непринужденные, да и портить себе настроение в отпуске не хотелось. Все эти мысли вихрем промчались в моей голове, и я спокойно ответила:

— Собиралась, но вы же по себе знаете, что все эти диеты совершенно не «работают».
Все окружающие тут же повернулись к нам, но разглядывать стали не мою фигуру, а ту женщину, которая решилась вслух задать этот бестактный вопрос. (Галина, 38.)

«А замуж-то ты собираешься выходить?»

Досужие бабушки, которые сидят на скамейке возле нашего подъезда круглосуточно и все про всех знают, видимо, долго обсуждали до этого мою личную жизнь. А поскольку поводов для сплетен и характеристик моих кавалеров у них не было — ни с кем из моих мужчин им меня ни разу увидеть не удалось — самая беспардонная из них решилась, наконец, задать прямой вопрос. Остальные застыли в предвкушении моего замешательства.
— Дорогие мои, как только соберусь, вы узнаете об этом первыми. Поможете салатики нарезать?
Бабульки онемели, потом рассмеялись и пообещали помочь с салатиками.
А я подумала: видимо, им очень одиноко и скучно, раз их так волнует чужая жизнь.
Теперь, когда я захожу в подъезд, они мне в шутку напоминают, что готовы резать салатики, все дело за мной. А я им искренне желаю здоровья, чтобы дожили до моей свадьбы.
Вообще, меня в последнее время часто «достают» вопросами о замужестве. Мне уже надоело отшучиваться: «Люди говорят, там ничего хорошего нет», «Столько претендентов, что никак выбрать не могу». Но этот вопрос остается для меня больным.
И вот однажды, когда меня в очередной раз спросила не очень близкая приятельница: «Замуж-то еще не вышла?», я разозлилась и ответила:
— А ты еще не развелась?
— Почему это Я должна развестись? — ошарашенно произнесла она.
— А почему Я должна непременно выйти замуж?
Ответа не последовало. (Татьяна, 31.)

«Какая-то ты сегодня бледненькая, даже серенькая! Накраситься не успела?»

Когда таким вопросом, вместо традиционного «Добрый день!», меня встретила одна из наших «добреньких» сотрудниц, меня словно окатили холодной водой.
Такое приветствие на пороге родного офиса прозвучало почти как слова из песни: «Ну что ж ты страшная такая… И ненакрашенная страшная, и накрашенная!»
— Ночь страстная была, — ответила я, не задумываясь.
Больше замечаний по поводу цвета моего лица я от нее не слышала. (Людмила, 27.)

Апрель 6, 2012 2:37:39 ПП


загрузка...


Написать ответ