Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Не хочу быть Пенелопой

Не хочу быть Пенелопой
Еще в девятом классе я стала встречаться со своим одноклассником, мы с ним дружим же три года. Весной его забирают в армию, и он требует, чтобы я поклялась, что дождусь его, и ни в коем случае не ходила туда, где могут быть мужчины: ни в клубы, ни на вечеринки. Я его, конечно, люблю, но не могу заранее знать, что произойдет за этот год, а клятва — это не просто обещание, ее нарушать нельзя. И что значит — не ходить туда, где есть мужчины ?Да они кругом, а свою судьбу можно встретить даже в автобусе! Не могу же я запереться в своей комнате и сидеть там весь год! Инга, 18.

Комментарий психолога

В древнегреческой мифологии есть та­кой персонаж — Пенелопа — жена Одиссея, который отправился воевать с Троей и вернулся домой только через.двадцать лет. Все эти годы она, осаждаемая женихами, честно ждала своего мужа, а в итоге Одиссей обвинил ее в неверности и прогнал.
Ваш возлюбленный, видимо, решил уподобиться Одиссею, но он Вам не муж! На каком основании он требует от Вас подобных клятв?

Поговорите с ним и спросите, почему ему недостаточно Вашего обещания ждать, зачем ему нужно запереть Вас дома! Молодой человек либо вообще Вам не доверяет, либо считает Вас своей собственностью. Оба эти чувства, свойст­венные патологическим ревнивцам, убивают любовь и приводят к разрыву даже семейных уз. Женщина не может всю жизнь сидеть в четырех стенах и ждать своего мужчину. Она имеет такое же, как и он, право жить, учиться, работать, встречаться с друзьями, развлекаться.

Она имеет право разлюбить или уйти к другому мужчине.
Допустим, Вы пойдете у него на поводу, дадите клятву и честно ее выполните. Думаете, это зачтется Вам как подвиг? Нет. Всего лишь утвердит его в правах собственника, даст ему повод в будущем так же помыкать Вами, не интересуясь Вашими желаниями.
Вы можете ждать своего парня из армии, но только на своих условиях — как свободная личность, а не как рабыня.

Апрель 8, 2012 11:06:26 ДП


загрузка...


Написать ответ