Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Солдатская жена

Солдатская женаПарень, с которым я долгое время встречалась, осенью ушел в армию. Мы регулярно созванивались, обменивались sms-ками, он клялся в любви, считал, сколько дней осталось до возвращения…

А день рождения у него 29 февраля — то есть, день в день его можно отметить лишь раз в 4 года. Этот год как раз високосный, и я решила сделать ему сюрприз. Приехала к нему в часть, чтобы поздравить. Но сюрприз приготовили мне. На КПП мне сказали, что по случаю дня рождения он получил увольнительную и сейчас находится у жены. Сказать, что я испытала шок — не сказать ничего. Я даже не помню, как возвращалась на вокзал, меняла билет, ехала домой. Сейчас он звонит и говорит, что любит только меня, что сам не понимает, как его бес попутал, а с этой армейской женой разведется. Пытается объяснить, что в новом месте среди незнакомых людей ему было очень одиноко, в увольнение пойти некуда инее кем, среди сослуживцев он друзей не нашел.
С этой девушкой он познакомился случайно, она пригласила его в гости, там они выпили, потом еще и… все случилось. Он списывает свою измену на тоску по дому, одиночество, отсутствие внима­ния и женской ласки. Той девушке хоте­лось замуж, и он пошел ей навстречу. За­то его теперь отпускают в увольнения на все выходные и праздники.

Конечно, он не сказал жене, что женился на ней только на время службы. Ведь любит он только меня и именно со мной хочет прожить всю жизнь. Я очень на него злюсь. Мне и себя жалко, него я не разлюбила, и хочется верить, что лю­бит он все-таки меня. Что делать? Катерина, 21.

Комментарий психолога

Вашему молодому человеку служить еще, как минимум, полгода. Значит, и разведется он только через полгода — вряд ли захочет терять свои увольнительные…
А Вы можете теперь сделать вывод: Вы встречались либо со слишком меркан­тильным, либо с совершенно беспринципным мужчиной. Он предал вашу любовь ради того, чтобы чаще ходить в увольнения и проводить их в комфорте и домашнем уюте. Одиночество — пред­лог. Остальным солдатам не менее одиноко, но они же не бросились жениться, как Ваш возлюбленный. Причем, в тот момент, когда он предлагал брак этой девушке, он вряд ли вообще помнил о Вас или предполагал, что Вы ничего об этом «временном» браке не узнаете. А вдруг его жена забеременеет? И нужны ли Вам теперь объедки с чужого стола?

Человек, который ради собственного удобства способен исковеркать судьбы двух женщин, не достоин ни любви, ни уважения. Конечно, даже такое вопиющее предательство, а по-другому его по­ступок назвать нельзя, не может за одну минуту убить любовь в Вашем сердце и, если Вы захотите, то сможете найти ему миллион оправданий и даже простить. Но будете ли Вы уверены, что в будущем, оторвавшись от Вас на несколько дней (в командировке или в отпуске), он опять не заведет себе очередную вре­менную жену?

Апрель 8, 2012 11:11:03 ДП


загрузка...


Написать ответ