Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Женская истерика

Женская истерикаНаверное, нет в мире такой девушки, с которой никогда не проявляла истерику. Но не всякое явление, как известно, должно переходить в правило.

Откуда это в нас?

В современном русском языке истерика – это демонстративное поведение с крайними эмоциональными реакциями (слёзы, смех, крики) и даже судорогами. Истерия считается исключительно женским недугом, хотя встречается и у мужчин. Почему женским? В древности лекари сделали вывод, что у женщин ненормальность и ярость случались тогда, когда матка начинала блуждать по телу. Конечно, с этим в итоге разобрались, но название так и осталось – от древнегреческого Hystera – «матка».

Древние древними, но, согласитесь, есть такая чисто женская черта – получить желаемое криком, ультиматумом, истерикой. «Болезнь» здесь ни при чём, ведь большинство таких экстравагантных поступков -следствие обычной несдержанности и невоспитанности. С такими «занедужившими» мы чаще всего и встречаемся в жизни.

«В моей жизни есть знакомая, у которой всегда что-то происходит, после чего она встречается со мной и так жалостливо рассказывает истории, что приходится рыдать вместе с ней. Всё бы ничего, если бы это не было так часто и от её поведения не страдала семья».

«У нас в группе у одной девчонки истерика началась прямо на паре. У неё лабораторная работа не получалась, пара уже к концу подходила, все сдали, а она всё тянула. И преподаватель имел неосторожность пошутить над её умственными способностями. У-у, как она психонула, какой отборный мат посыпался из её девичьих уст. При всех! Мышь и клавиатура улетели за монитор, монитор получил нехилый удар. В общем, сорвало девушку».
Психологи давно сделали вывод, что такие женщины, как правило, воспитаны в семьях, где у них не было никаких ограничений, и любой их каприз исполнялся беспрекословно:

«Лишь бы дитё не плакало». То есть своего расцвета истерия достигает под влиянием воспитания и при отсутствии сдерживающих факторов. От мужей, кстати, тоже многое зависит. Зачастую мужья сами позволяют жёнам-истеричкам «сохранить и приумножить» былые «боевые» навыки. «Когда моя жена мне закатывает грандиозную истерику и долго не может успокоиться, я просто говорю: «Хочешь ударить? Ударь». Она залепляет мне пощёчину и успокаивается. Потом прощение просит. Вот такая самоотверженность».

Сталкивались с такими женщинами, кричащими на мужей, обвиняющими их в изменах, устраивающими сцены на улице по поводу и без? Сцены, устраиваемые ими, действительно пугающие, и многие не знают, как справиться с их «действами». Конечно, можно попробовать найти с ними общий язык, пообещав, что пойдёшь на уступки: глядишь, она и сменит гнев на милость. Да только истерички, как пра­вило, испробовав раз подобный стиль отношений, сознательно делают его образом жизни.

Сделайте тише!

Поэтому, если вам посчастливилось встретиться с истеричкой, помните: человек такого склада воспринимает мир, как театр. Наедине с собой истероидам скучно, они быстро вянут. Им нужна публика, которая бы восхищалась или обращала внимание на них. Если такая личность теряет сознание от чувств, она обязательно упадёт на диван или мягко опустится на пол, чтобы не ушибиться – истерика исте­рикой, а боль неприятна.

Противоядие: начинаются «истерические пляски» – молча уходите. Такая женщина играет на публику, устраивая театр одного актёра: пока есть зритель, пьеса идёт на ура, желания исполняются. Нет зрителя -нет смысла устраивать подобные выступления.

Истерики способны лгать постоянно. Причём их обман отличается от лжи обычных людей: когда человек обманывает, он обычно испытывает страх разоблачения и угрызения совести. Истерики лгут обыденно и с невинным выражением лица, ведь они настолько входят в образ, что сами верят в то, что говорят.

Противоядие: вам угрожают по­кончить с собой и даже находят несколько минут, чтобы написать слезливое прощальное письмо? Могут даже сделать попытку, например, схватить нож или демонстративно выпить таблеток? Да вот только за нож хватаются в вашем присутствии, чтобы вы вовремя смогли остановить неразумную руку. И таблетки пьются в таком количестве, чтобы не отравиться. В этом случае забудьте о правиле, что женщин бить нельзя – пощёчина приведёт её в чувство.

Апрель 14, 2012 12:00:24 ПП


загрузка...


Написать ответ