Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Кто в доме хозяин

хозяин домаВот так тема сегодня прозвучит! Точнее, помогите найти ответ на вопрос: кто хозяин в доме? Только не спешите отвечать. Хотя и обсуждаем мы это между нами и времени у нас предостаточно, все же торопиться не стоит. Уверена, что многие дадут не совеем правильный и по крайней мере аргументированный ответ.
Начнем обсуждение?

Итак, в каждой семье или доме, в котором проживает несколько семей (я это называю цыганским табором – и об этом тоже нужно будет поговорить в будущем)есть хозяин или, как принято всеми называть этого человека – глава семьи. Этот глава решает все важные семейные вопросы, а также его слово во всех спорных ситуациях всегда должно быть последним и окончательным. Ну, это так, приблизительная информация об обязанностях главы семейства.

В далеком и недалеком прошлом главой семейства всегда выступал мужчина. Обычно это был отец. Ему все домочадцы подчинялись, беспрекословно выполняли его требования и правила (даже если тот серьезно ошибался в своих суждениях), с ним не спорили и боялись его наказаний, гнева и проклятий. Время шло, нравы менялись. А может, мужчины переродились и стали более слабыми хрупкими и беззащитными. Поэтому женщине и пришлось взять бразды правления в семье в свои руки. Кстати, мужчины не особо возражали.

А теперь вернемся к нашему с вами настоящему. Тут полная неразбериха. Женщины по-прежнему выполняют все роли и обязанности главы семьи. А  вот с мужчинами не все понятно и объяснимо. Теперь они стали делиться на две категории. Одни молча наблюдают со стороны за тем процессом, что женщины взвалили на свои плечи все заботы и хлопоты (в том числе и мужские). Их все устраивает и все довольны. Другие же с пеной во рту доказывают и заставляют всех вокруг признать, что только мужчина может носить звание главы семейства.

И вот здесь лично я наблюдаю абсурдность всей ситуации. И именно сейчас мне очень хочется между нами немного посплетничать и перемыть косточки этим хозяевам.

Давайте для начала представим день мужчины. Утром он собирается на работу. Без помощи жены он мало того, что не сможет собраться во время, но и останется голодным до обеда. Далее – рабочий день. Если вдруг случится непредвиденная ситуация, связанная с семьей и требующая срочного решения, ни один мужчина не сможет разрулить все и порешать без звонка своей благоверной жене. Только ее совет может спасти. А еще лучше, сели она сама займется решением проблемы возникшей. Далее муж приходит домой после работы. Его действия: он включает телевизор, ложится на диван и ждет, когда любимая жена позовет его к ужину. В выходные почти ничего не меняется: женщина целые дни хлопочет по дому, муж отдыхает от трудовой недели и заряжается энергией на будущее.

Этот график – лишь приблизительный и совсем не значит, что у всех без исключения все происходит именно так. Хотя… кто ж признается!

А теперь можно и спрашивать, кто ж в доме хозяин? Если женщина занимается всеми домашними делами и заботами, даже гвозди прибивать и чинить кран она уже умеет без помощи мужчин. Если женщина в состоянии заработать денег не только, чтобы обеспечить всем необходимым свою семью, но и отложить на черный день, и себя любимую побаловать подарками. Если она занимается решением всех непредвиденных и сложных ситуаций, касающихся быта. Также она занимается воспитанием детей, ведет домашнюю бухгалтерию, закупает все необходимое, планирует будущее семьи и одна-одинешенька принимает важные решения, а после – сама же и несет ответственность за них. И при всех этих заботах она и мужа ублажает, и за собой следит, и выглядит сногсшибательно.
И после всего этого, кто в доме хозяин? Тот, у кого в руках пульт от телевизора?

Апрель 18, 2012 3:39:14 ПП


загрузка...


Написать ответ