Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Видеонаблюдение

ВидеонаблюдениеВы обладаете семейной реликвией или круп­ной суммой денег? Наверняка где-то притаилось чувство незащищенности. Дать покой смогут охранные системы видеонаблюдения.

На самом деле домашние системы видео­наблюдения актуальны не только для охраны помещений. Хотя это, бесспорно, самая оче­видная и популярная причина, по которой их приобретают. Тем более, что вопрос преступности касается как маленьких городков, так и мегаполисов, где, как говорится, «сам бог велел»… Такой глазок станет полезен тем, кто хочет знать, как ведут себя няни с детьми, сиделки с лежачими больными, когда неясно, кто все время выкручивает лампочки в коридоре или царапает вашу машину. Отсюда деление систем видеонаблюдения по категориям и комплектации.

Внешний вид

Так называемая базовая комплектация системы видеонаблюдения – очень дорогостоящая и размещаемая в магазинах, офисах -состоит из видеокамеры, регистра­тора (записывающего устройства) и монитора. Дополнительные устройства (клавиатура, передатчики, приемники и т.д.) обычно устанавливаются в более крупных системах. В зависимости от того, за какой территорией вы хотите наблюдать, камеры делятся на уличные и внутренние. И те, и дру­гие могут находиться на виду, либо быть скрытыми от постороннего глаза. Первые сразу предупредят посторонних, что вы не дремлете и готовы к решительным действиям. Вторые смогут обеспечить вас весьма ценной информацией. Такая система требует специального монтажа техническим сотрудником, а также места, где будет размещать­ся оборудование для просмотра.

Ценная начинка

Еще один критерий – качество и цвет изображения. Разрешение видеокамер измеряется в ТВЛ (телевизионных линиях). Чем больше линий, тем выше качество. Средним считается разрешение в диапазоне 380-420 ТВЛ. Иде­альное решение для дома – сетевая камера или веб-камера, которая в качестве канала для передачи использует Интернет.

Апрель 24, 2012 1:04:21 ПП


загрузка...


Написать ответ