Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Интересные факты науки

Часы

Чулочные рейтузы — мужская одежда?

Довольно долго чулки и колготки были мужской одеждой. В средние века мужчины носили вместо брюк обтягивающие колготки (рейтузы), а потом перешли на панталоны (короткие брюки) с чулками. Женщины «отобрали» чулки в свой гардероб только в XVI веке. Тогда же была изобретена вязальная машина, которая производила трикотажное полотно, чтобы на изящных женских ножках чулочки сидели идеально. А колготки вошли в женский гардероб только в 60-е годы XX века, когда англичанка Мэри Куант придумала мини-юбку, получившую широкое распространение. Носить чулки с мини-юбкой было неудобно, поэтому были заново изобретены колготки (в переводе в чешского это слово означает «штанишки»).
В нашей стране в ГОСТовском реестре колготки долгое время назывались «чу­лочные рейтузы».

«Книжные» дети

Шведские гинекологи заинтересовались феноменом — работницы библиотек и архивов жалуются, что противозачаточные таблетки не спасают их от беременности. Оказалось, что причиной повышенной плодовитости являются споры грибка, паразитирующего на книжной пыли. Попадая вместе с пылью в женский организм, они вызывают там эстрогенный бум, стимулируя работу яичников и ускоряя овуляцию. В результате бедные женщины из-за этого сбоя не могут защитить себя от незапланированной беременности. И в конечном счете им приходиться покупать детские игрушки для появившихся малышей.

Сердце как часы

Часы могут быть любыми, а будильник — только механическим! Так считают голландские ученые. Тикающий над ухом будильник только в момент засыпания отвлекает и раздражает, а потом наш организм постепенно синхронизирует удары сердца и «тик-так» будильника и спокойно засыпает. Сон с одинаковой частотой и силой пульса дает более полноценный отдых. А вот элек­тронный будильник не только не помогает сердцу ровно биться, а, наоборот, сбивает его с ритма.

Май 2, 2012 11:09:10 ДП


загрузка...


Написать ответ