Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Молодежная вечеринка в западном стиле

Молодежная вечеринка в западном стилеВесна – самое время молодежных вечеринок по самым разным поводам: день рождения, окончание учебного года, родители уехали на дачу, и просто появился момент повеселиться. Бывает, что есть помещение для вечеринки и желание провести вечерок в компании друзей, но нет денег на угощение. Берите пример с западной молодежи. Там не стесняются проводить вечеринки в складчину

Считается, что хозяин, предоставляющий помещение для вечеринки, и так вносит значительный вклад, ведь ему надо подготовить помещение, музыку и посуду, а после вечеринки навести порядок. Но если вы захотите пойти по западному пути, не забудьте предупредить гостей заранее. Некорректно на самой вечеринке говорить собравшимся, что им придется возместить часть расходов на ее организацию.

О чем надо сообщить? О том, что вече­ринка потребует от гостей взноса в виде еды или напитков, а возможно, в виде одноразовой посуды, если вы не хотите перемывать за гостями гору посуды.

Все вклады равны

У вечеринок в складчину есть несколько ограничений. Прежде всего нельзя требовать взнос от гостей, которые не являются вашими близкими друзьями и знакомыми. Только к ним вы можете обратиться с предложением объединиться. И еще, недопустимо взваливать на того, чье финансовое положение лучше, чем у других, основные расходы. В складчину — значит поровну. Мо жет быть, и не до копейки, но и не так, что кто-то один покрывает львиную долю расходов, даже если — он сам проявил инициативу. Потратиться на вечеринку больше других имеет право только хозяин, именно потому, что он хозяин. Все остальные гости равны.

Свобода выбора

Обычно предложение принести напитки подразумевает, что гость покупает то, что обычно пьет сам. Принесенное гостями не считается подарком хозяину вечеринки, поэтому гость вправе решать сам, напри­мер, какой напиток выбрать. Исключением могут быть только «тематические» ве­черинки, например, пивная или винная, в этом случае все гости приносят либо пиво, либо вино, но сорт пива и вина выбирают сами.

Хозяйский вклад

Вклад хозяина состоит не только в организации вечеринки и распределении ролей. Ему следует помнить о том, что нельзя полностью перекладывать обеспечение едой и напитками на гостей. Какое-то количество угощения он обязательно должен выставить от себя. Если гости приносят спиртное, которое стоит довольно дорого, хозяину надо обязательно позаботиться о безалкогольных напитках и приготовить хотя бы простейшие бутерброды на закуску.

Май 2, 2012 1:09:24 ПП


загрузка...


Написать ответ