Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Что волнует выпускников

Что волнует выпускниковУ меня плохая память. Кое-что даже приходится заучивать наизусть. А в ответственные мо­менты я так нервничаю, что могу за­быть все, что выучила накануне. Может, вы знаете средство для укрепления памяти и снижения волнения?

Чтобы мозг активно работал, его надо «кормить» мясом и рыбой (белками), а не конфетами и пирожными (пустыми углеводами).
Процесс запоминания наиболее активен с 7 до 10 часов утра и с 17 до 20 часов вечера — старайтесь самый сложный материал изучать именно в это время. Попутно выполняйте простейшее упражнение: в течение 30 секунд водите глазами из стороны в сторону. Это активирует зоны мозга, отвечающие за память.
А успокоиться перед экзаменом поможет танец. Психологи считают, что танцы помогают сконцентрироваться, проанализировать необходимую информацию, выстроить логические цепочки и запомнить. Танец поднимет настроение и наполнит положи­тельной энергией.

Родители мечтают, что, окончив школу, я пойду по их стопом и поступлю на юридический факультет. А я не хочу. Родители — адвокаты, и мне дома надоели постоянные разговоры о судах, уликах и статьях Уголовного кодекса.
Я хочу посвятить себя музыке и посту­пить в институт искусств. Но как убе­дить в этом родителей?

Вам повезло, что сейчас можно подавать документы сразу в несколько вузов. Вы можете удовлетворить и желание родителей, и свое, подав документы в разные вузы. Если Вы пройдете по конкурсу на оба факультета, серьезно поговорите с родителями, объясните им, что для Вас выбор профессии принципиален. Ну а в крайнем случае, можно учиться в двух местах од­новременно, правда, в одном — платно. Возможно, родители согласятся оплатить Вам обучение на юридическом факультете.

Никто, кроме Вас, не может отдать оригинал аттестата в приемную комиссию, и только от Вас зависит, какой факультет Вы выберете. А вообще есть замечательная поговорка: «Сделай свое хобби профессией, и тебе не придется работать ни одного дня».

У меня очень обильные месячные, в эти дни я еле ноги передвигаю, сил нет совсем. Не знаю, как я буду в это время сдавать экзамен, его же не перенесешь!

Перенести экзамен нельзя, но можно облегчить самочувствие в такие дни. Чтобы уменьшить потерю крови, принимайте по 2 таблетки глюконата кальция до еды и по 1 таблетке аскорутина после еды 3 раза в день.
За 3 дня до менструации начинайте заваривать траву пастушьей сумки, горца пере­чного или крапивы. Пейте такой чай 2-3 раза в день по 0,5 стакана. Продолжайте пить его и во время месячных.
С этой же целью можно заваривать смесь листьев малины и мяты перечной (1:1). Такой чай можно пить сколько угодно. А чтобы восполнить потерю железа и повысить ге­моглобин в крови, выпивайте каждый день по стакану сливового сока с добавлением 5-6 капель лимонного сока: в присутствии витамина С железо из сока лучше усвоится. Но пить можно не более 1 стакана сока в день, а то можно заработать диарею.

Два года я влюблена в своего одноклассника. скоро мы окончим школу, а признаться я так и не решилась. Он — душа компании, всегда на виду, а я боюсь привлекать к себе внимание. Надежды, что он ответит мне взаимностью, почти нет, но мне хочет­ся, чтобы он знал о моих чувствах, ведь, возможно, мы увидимся в следующий раз очень нескоро, и он, и я собираемся поступать в вузы в других городах, поэтому выпускной бал — последняя возможность признаться. Но как это сделать?

Пригласите одноклассника на белый танец и заведите разговор о приятных воспоминаниях школьных дней. Не признавайтесь ему в любви, а просто скажите, что воспоминание о нем будет одним из самых приятных, потому что он для Вас не просто одноклассник, а нечто большее. Если поймете, что разговор ему неприятен, и он старается сменить тему, значит, Ваш любимый не отвечает Вам взаимностью, и продолжать признание нет смысла. Но даже если у вас не хватит храбрости что-то сказать ему, само приглашение на танец уже скажет о Ваших чувствах.

Я не хочу идти на выпускной бал, пoтoмy что недавно поссорилась со своим парнем-одноклассником. Причем разругались мы окончательно, но свой разрыв особенно не афишировали, думали, школа закончена, все разъедутся, и никому до нашей ссоры не будет дела. Просто не хочется раскрывать любопытным причину ссоры. По на выпускном все заметят, что мы не танцуем, и будут приставать с расспросами. Не хочу.

Конечно, Вы можете не ходить на бал, аттестат Вам отдадут в любой другой день. Но тогда Вы лишите себя возможности надеть красивый наряд, попрощаться с одноклассниками, ведь кого-то Вы, воз­можно, больше никогда не увидите. Лучше вести себя с бывшим другом как просто с одноклассником, а на вопросы любопытных всегда можно ответить, что пара вы или нет, это только ваше дело и к остальным оно не имеет никакого отношения.

Перед экзаменами я не могу спать, потому что боюсь их провалить. Что делать?

Вечером накануне экзамена устройте себе короткий сеанс ароматерапии, заправив аромалампу маслом лаванды. Вечером аромат снимет напряжение, переутомление и поможет выспаться. А если вы повторите сеанс утром, лаванда обострит ум и увеличит работоспособность.

Я абсолютно не фотогенична. С выпускного альбома я фотографировалась последней. Пришлось сделать несколько десятков снимков, чтобы выбрать подходящий. Но на выпускном все будут фотографи­роваться парами, группами, всем клас­сом. Ни убегать, ни прятаться я не бу­ду, но и выглядеть на этих фото чучелом не хочу. Как быть?

Сходите в фотосалон, объясните фото­графу Вашу проблему и проведите с ним пробную фотосессию. Пусть он сфотографирует Вас в разных позах и ракурсах. По итогам сессии будет видно, как Вам следует позировать на фото, чтобы выглядеть достойно. Возможно, в полупрофиль или в каком-то другом ракурсе Вы будете смотреться отлично. Вот так и фотографируйтесь, и неважно, что Вы не будете смотреть в объектив, главное, чтобы на снимках Вы себе нравились.

Май 2, 2012 1:48:52 ПП


загрузка...


Написать ответ