Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Где поработать летом

Где поработать летомСессия успешно сдана, а на отдых денег нет. Остается либо ехать с бабушкой на дачу, либо сидеть дома и «стрелять» деньги у родителей. Однако, можно во время каникул заработать денег на карманные расходы и заодно приобрести первый рабочий опыт. Но в какой профессии может попробовать себя студентка?

Подработать няней. Если вашим родственникам и знакомым не нужна няня, придется устраиваться через агентство, потому что человеку с улицы никто ребенка не доверит. Хорошо, если у вас есть опыт общения с маленькими детьми (сестры, братья, племянники). А если вы видели детей только на улице, быть няней не сможете, понять, любите вы детей или они вас раздражают, можно только при близком и длительном общении.

Плюс такой работы в том, что она хо­рошо оплачивается.
Минус — малыша нельзя ни на мину­ту выпускать из поля зрения, ведь няня несет ответственность за его жизнь и здоровье. Кроме того, ребенок может попасться очень капризный.

Выгуливать собак или ухаживать за животными, пока хозяева в отпуску, не так ответственно, как смотреть за детьми, но и эта работа требует опыта. Вы не заработаете великих денег, но и особых усилий такая работа не требует.
Ее плюс в том, что вы перестанете спать до обеда, а будете регулярно гулять на свежем воздухе и познакомитесь с такими же любителями животных.
Минус — на этой работе нет выход­ных. Как бы плохо вы себя ни чувствовали, как бы ни болели, выводить животных, кормить, поить и убирать за ними все равно надо.

Для студентов-медиков не составит труда устроиться работать санитаркой или просто медсестрой (если за плечами 3-4 курса института). Если на лето приходится практика в больнице, почему бы на это время не поискать в той же больнице подработку, пока штатные сотрудники в отпуске.
Плюсом для будущих врачей будет опыт работы по профессии, пусть и низкоквалифицированной, а уж сколько анамнезов можно собрать, если не бегать от словоохотливых больных!..
Минус — размер зарплаты медработников низшего звена.
P.S. Если вы не будущий доктор, прежде чем устраиваться санитаркой, протестируйте себя на брезгливость.

Официантка – вот та работа, через которую прошли многие. Она требует доброжелательности (улыбаться даже вредным посетителям), внимательности (не забыть, кто что заказал, следить, чтобы никто не удрал, не расплатившись), сноровки (чтобы не бить посуду и не «сшибать все углы») и большой выно­сливости (на ногах придется проводить много часов в день). А если вы девушка с большими амбициями, эта работа вообще не для вас.
Плюсы: к зарплате вы будете иметь чаевые, ноги за пару месяцев работы станут стройными и мускулистыми, а ягодицы подтянутыми.
Минус — почти все кафе и рестораны открыты «до последнего клиента», поэтому рабочий день ненормированный, и везде действует система штрафов за разбитое, разлитое, порванное и недовольных клиентов.
Если вы твердо решили поработать официанткой, возможно, лучше устроиться в пляжное кафе в родном городе или поехать работать к морю, где летом на официантов большой спрос и всегда можно выкроить время, чтобы искупаться и немного позагорать.

Совместить работу и отдых позволяет должность аниматора. На лето в пансионаты, дома отдыха, лагеря и крупные отели нужны люди для организации культурного отдыха, раньше их называли массовиками-затейниками. Чтобы справиться с этой работой, надо быть коммуникабельной, заводной, веселой и обладать хоть какими-то талантами (петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, заниматься фитнесом). Тем, кто не может связать двух слов и боится людей, на та­кой работе делать нечего.
Плюс работы аниматором в том, что вы практически весь день будете на воздухе, в бассейне, на пляже, успеете и загореть, и искупаться в море.
Минус — пока все отдыхают, вы (хоть и рядом с морем) будете работать, и времени на реальный отдых у вас не будет.
никаких других качеств, кроме выносливости и собранности, не требует работа курьера. Знай себе вози весь день бумажки с места на место, надо лишь иметь хотя бы приблизительное представление о том, где эти места находятся. А главное, ни­чего не перепутать и не потерять.
Плюс этой работы станет заметен к осени, когда вы обнаружите, что фигура подтянулась, а лишний вес ушел, потому что весь день курьеры проводят на ногах.
Минусом можно считать постоянные поездки в жару в общественном транспорте в условиях бесконечных пробок.

Если вы по будущей специальности филолог, математик, физик, знаток иностранного языка, у вас есть шанс заработать немного денег репетиторством. Немного, потому что летом репетиторы требуются либо двоечникам, либо тем, кто пропустил много занятий, либо тем, кому предмет не дается.
Но во время каникул никому из них учиться не хочется, и репетитору при­дется это нежелание всеми возможными способами преодолевать, что можно считать минусом этой работы. А плюс, хотя и небольшой, в том, что помогая ученикам подтянуть какой-то предмет школьной программы, вы заодно повторите его сами.

Кроме перечисленных профессий, можно попробовать себя в роли промоутера (рекламировать различные товары), расклейщицы объявлений или раздатчицы листовок. Если вы свободно владеете компьютером, можно стать фрилансером — выполнять работу, связанную с Интернетом. Если в вашем городе есть конторы, изучающие потребительский спрос, постарайтесь устроиться туда интервьюером, он тестирует все и вся. За это, оказывается, еще и денежку дают. И это плюс!

Май 2, 2012 2:01:02 ПП


загрузка...


Написать ответ