Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Нас бросил отец

Нас бросил отецС самого детства мама учила меня не верить словам и обещаниям мужчин. Маму мой отец бросил, когда я была совсем маленькой. Помню, как ей было тяжело: она работала на двух работах и еле-еле «приползала» домой поздно вечером. Мама так уставала, что даже есть не могла, а ведь ей надо было и еду приготовить, и постирать, и убрать, и уроки мои проверить. В детстве я думала, что мама вообще никогда не спит: проснешься ночью, а она обязательно что-нибудь делает…

Я очень жалела маму, мы вместе с ней дружно ненавидели нашего «паразита-папочку» и я была искренне убеждена, что все мужчины действительно, «сво…».
Но время шло, я подросла, а мама так больше замуж и не вышла…

Нам было хорошо вместе, но пришла моя пора влюбиться и я вышла замуж за, как мне тогда казалось, самого лучшего мужчину на свете, хотя мама меня и отговаривала. А через год мы расстались, и так некрасиво!
С тех пор мама не устает мне напоминать, что мужчинам верить нельзя и места им в нашей жизни нет. Может, она права?

Мне скоро тридцать. У меня не только нет личной жизни, мне даже трудно об- щаться с мужчинами — нет положитель­ного опыта.

Что мне делать? Я очень люблю и жалею маму, но у меня должна быть и своя жизнь! А откуда она возьмется, если я просто боюсь всех представителей сильного пола!» Елена, 29.

Бывает, что недоверие передается по наследству: от мамы к дочке. Мама в этом деле «опытна» — папа ушел, и она всю жизнь «болеет». Дочь воспитывается по формуле «все мужчины обманщики и эгоисты». Естественно, что при таком подходе к противоположному полу каждый знакомый дочери будет подвергнут исследованию под микроскопом, а мамин приговор почти всегда остается неизменным: «подлец и изменщик».

Справиться с таким грузом родитель­ского «опыта» бывает совсем не просто, но возможно. В основе недоверия к мужчинам и к людям в целом — страх обмана и предательства, который закладывается в нас с детства! Зачастую, чтобы переломить ситуацию, необходимо разобраться в своих детских обидах, научиться прощать их, принимать свое детство. Когда вы сможете принять, понять и простить, тогда и сердце станет светлее, и доверие к людям появится!
А пока вы по-прежнему не доверяете мужчинам и бессознательно ожидаете подвоха, то будете получать соответ­ствующее вашим представлениям о мужчинах отношение к себе.
Мы то, что мы думаем! И чаще всего получаем то, чего ожидаем!

Май 2, 2012 2:30:59 ПП


загрузка...


1 комментарий

  1. Катя

    Жаль, без отца в наше время тяжело. Постоянно какие-то проблемы возникают, а решать не всегда удается

Написать ответ