Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Каких мужчин мы любим

любимый мужчинаОднажды я услышала одну фразу, касающуюся понятия любви в целом. Звучала она так: любят не за что, а вопреки…
Фраза, если в ее смысл вдуматься, на самом деле, очень мудрая и правильная. Вот только можно ли полностью и целиком на нее полагаться? Ведь бывают разные ситуации. Предлагаю не просто поговорить. А рассмотреть на конкретных примерах. И все это конечно между нами останется.

Модель первая: люблю его, а он – садист

Только лишь штамп в паспорте поставлен и молодые еще не успели облачиться в домашние одежды, как новоиспеченный супруг начинает отрабатывать свою силу на любимой женушке. Сегодня он ударил ее за какую-то провинность (хотя, простите, на каком основании происходят подобные воспитательные процессы), завтра – отработка ударов начнется по причине ее отказа исполнять супружеский долг. Когда причин для мордобоя супруг не найдет, он будет продолжать свое воспитание жены беспричинно.

Страшная ситуация. И не дай бог в ней оказаться. Но, как оказывается, среди молодоженов очень много подобных садистов. Как-то я пыталась разобраться в подобной ситуации и вызвала на разговор откровенный одного знакомого, который регулярно проводил воспитательные работы со своей молоденькой женой. Его ответ меня поразил. Он считает, что таким образом мужья все должны показывать свое небезразличие к семье и жене конкретно, а также с первого дня необходимо четко показать, кто хозяин на территории. Если благоверная будет бояться, то семья такая со временем станет идеальной. Мое мнение – придурок да и только. А это диагноз, при чем неизлечимый.

Модель вторая: мой муж – ревнивец

Этот пример немного перекликается с первой моделью. Самое ужасное, когда живешь с ревнивым мужчиной. Ревность должна присутствовать в отношениях. Но ревновать по каждому поводу и этим самым регулярно доказывать свое недоверие к любимой – это унизительно и пошло. И еще неизвестно, какой ревнивец страшнее: тайный или явный. Явный – устроит скандал, может жестоко побить, посадит под ключ. Но тайный намного страшнее. В его голове мысли могут быть разнообразные. В один момент он попросту расстроится, а в другой – придет в ярость. А в порыве злости мужчины не умеют контролировать свои эмоции, да и тормозов они не имеют.

Модель третья: он любит выпивать

Супруг идеальный во всех отношениях. Прекрасно относится к жене, прилично зарабатывает, умен, интересен, галантен, любит и лелеет любимую, балует ее подарками, имеет квартиру, машину, дачу и может позволить себе и своим близким любой каприз. Казалось, что еще нужно, чтобы назвать его идеальным. А вот грешок все равно имеет: никогда не откажет пропустить стаканчик-другой алкогольного напитка. Все начинается с одной порции, но остановиться никак не может. Каждодневные пьянки, постоянное присутствие перегара, куча бутылок и тому подобное. Думаете, женщина станет все это терпеть? Не думайте. Многие не только перетерпят такой грешок супруга. По крайней мере, его любовь к спиртному не может быть поводом для развода.

Модель четвертая: я у него не одна

Наверное, это самое страшное чувство, знать, что у любимого есть еще кто-то, кто его целует, обнимает, шепчет ласковые слова. Здесь палка двух концов. Есть мужчины, которые на стороне ищут того, кто сможет закрыть образовывавшиеся в супружеской жизни пробелы. Но также есть и другие мужчины. Они – патологические бабники и неисправимые лгуны. При чем для них понятия измены не существует. Ну, не понимают они, что может так расстраивать любимую Ну, сходил налево, ну, согрешил немного… но сердце же с тобой, любимая, ежесекундно!

Как в первом, так и во втором случае большинство женщин терпят супруга-тирана или ревнивца. Что касается других ситуаций, то и тут не каждый брак закончится разводом. Женщины не уходят и не подают на развод. Одни боятся, что будущее для одинокой женщины слишком страшное и беспощадное, другие – не представляют, как смогут еще раз влюбиться. Третьи переживают, что второй муж может оказаться намного хуже первого.

Да, женская логика, действительно, редко поддается объяснению. Но вот чего я никогда не пойму, так это то, как можно свою единственную жизнь так бесполезно бездумно тратить попусту. Приносить себя в жертву, но ради чего или кого?! Как же мы не понимаем, что годы только уходят и не возвращаются, а нам оставляют лишь морщины, которые в старости будут рассказывать обо всей жизни. И разве не ужасно однажды в зеркале в какой-то морщинке увидеть факты, что вы о чем-то сожалеете? Да и не страшно ошибки исправлять, страшнее на них не обращать никакого внимания.

Май 9, 2012 3:16:02 ПП


загрузка...


Написать ответ