Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Организовать отдых самостоятельно

Организовать отдыхНесмотря на возросшее количество самостоятельных путешественников, турагенства не спешат сворачивать деятельность, и слава богу! Потому что часто они, и только они способны подарить вам незабываемый отпуск.
Давайте разбираться!

Итак, зачем же обращаться к турагенту, если можно самим забронировать отель, купить билеты и получить визу? На самом деле многое зависит от цели вашего путешествия, наличия свободного времени, отношения к безопасности и пожеланий насчет времяпрепровождения в отпуске. Но обо всем по порядку.

Время. Деньги

Чтобы самостоятельно отыскать подходящий по цене, расположению и качеству услуг отель, найти удобные и бюджетные билеты, требуется как минимум несколько дней посвятить изучению соответствующих сайтов, ознакомлению с отзывами туристов, выяснению всех деталей бронирования… Естественно, турагент сделает это быстрее, достаточно лишь изложить ваши предпочтения и обозначить ценовой диапазон. Многие уверены, что за подобный подбор берутся огромные деньги, которые можно сэкономить. Часто это действительно так, напри­мер когда речь идет о европейских странах, сетевых бюджетных отелях и лоукост-авиакомпаниях. Но если вы собираетесь лететь в экзотические или просто удаленные страны и хотите провести весь отпуск в одном отеле, выезжая лишь на отдельные экскурсии, лучше обратиться в компанию: и выбор отелей будет больше, и отзывов о них, и гарантий качества, и никаких рисков по оплате.

Ведь, бронируя отель через Интернет, вы, так или иначе, рискуете, что данными вашей карточки за­владеют мошенники. Даже известная и благонадежная сеть отелей не гарантирует, что компьютерные «таланты» не отследят вашу опе­рацию по оплате и не смогут вос­пользоваться вашей кредиткой для снятия наличных или оплаты услуг без вашего ведома. Вторая опасность – авиабилеты.

«Имейте в виду, – говорит наш эксперт Игорь Кореньков, – если вы приобрели билеты самостоятельно, особенно в лоукост-компании или на чартер, следить за изменениями в расписании – ваша, и только ваша забота. Если рейс перенесут или вообще отменят, вам никто не обязан об этом сообщать. Опытный турагент же не только гарантирует вам своевременное информирование обо всех изменениях, но и сделает все возможное, чтобы отправить вас на отдых, даже если для этого придется поменять ваш билет. Подобный сервис особенно важен при дальних перелетах с пересадками, поскольку в случае самостоятельного приобретения билетов вам придется не только следить за новым графиком полетах с пересадками, поскольку в случае самостоятельного приобретения билетов вам придется не только следить за новым графиком полета первого рейса, но отменять и перебронировать билеты на все дальнейшие перелеты, что может привести к потере и денег (если билеты были невозвратные), и времени (из-за изменения времени первого рейса стыковка может увеличиться даже до двух суток, ведь не все рейсы осуществляются ежедневно).

Турагентство оказывает максимальное содействие вам, если авиакомпания разорилась и вы не можете вернуться с курорта домой. При самостоятельном общении с авиакомпанией вы рискуете получить компенсацию спустя длительное время или не получить вовсе, а вылетать домой придется, покупая новые билеты».
Личная безопасность тоже зависит от того, есть ли у вас «прикрытие» турагентства. Любые проблемы, возникшие на отдыхе, вам помогут решить, будь то недопонимание с сотрудниками отеля или конфликте местными властями либо полицией. А незнание языка самостоятельным туристам часто мешает уладить возникшие проблемы. Это особенно важно, если вы путешествуете с маленькими детьми.

Хочу все знать

Конечно, скажете вы, нет никаких проблем с организацией самостоятельного досуга, купи хороший путеводитель и смотри заинтересовавшие достопримечательности. А экскурсии у гидов турагентства стоят дороже! «Все это так, – комментирует Игорь Кореньков, – но туристы часто забывают об очевидном. В лю­бом путеводителе указаны самые популярные, традиционные места паломничества, самые банальные памятники и музеи. Гиды же знают жизнь выбранного вами региона изнутри и по вашему запросу могут составить для вас и вашей семьи индивидуальную экскурсию по тем местам, которые вы сами бы ни за что не нашли, особенно если речь идет об экзотических странах, таких как Вьетнам или Малайзия. Там туристам обычно страшновато отклоняться от популярных, «протоптанных» марш­рутов, поскольку они чувствуют себя неуверенно вне цивилизации. Гиды же умеют объясняться с местным на­селением и могут организовать для вас очень интересные путешествия, например в дальнюю деревушку, где вы попадете на сельский праздник и сможете прожить день вместе с обычной местной семьей». Еще один важный аспект – экскурсии, которые требуют раннего бронирования. Агент без труда зарезервирует для вас, например, обед в Музее вина с организованной дегустацией, а самостоятельно забронировать подобное мероприятие вы сможете, только если обратитесь к руководству музея за месяц и более, причем обед будет назначен на фиксированную дату. Не смогли в указанный день из-за переноса рейса или других коллизий – экскурсия не состоится. Среди экскурсий, на которые лучше отправляться с гидом: подъем на знаменитый вулкан Тейде на Тенерифе, поездка на лодках по реке Меконг (Лаос, Камбоджа, Вьетнам), посещение ашрамов и храмов (Индия) и многое другое Ну и естественно, гид подготовится к вашему приезду и поможет узнать как можно больше по интересующей вас теме, поэтому вы обогатитесь не только впечатлениями, но и новыми знаниями,

Эксклюзив!

Оказаться в компании соотечественников на отдыхе за рубежом -не лучшая перспектива для многих из нас, как ни печально, это правда.
Второй немаловажный пункт – многие отели вообще не сотрудничают с Россией, не выставляются на популярных сайтах для поиска и бронирования и существуют как будто в параллельной реальности, доступной лишь счастливым обладателям паспорта Шенгенской зоны или США.

А еще вы наверняка удивлялись, сравнивая те цены, которые отели выставляют для россиян, с теми, по которым туда приезжают иностранцы. И увы, сравнение опять не в пользу нашей страны. Обидно? Еще бы! Однако есть возможность отдохнуть «по-европейски» и у нас! «Мы предоставляем возможность отдыхать в отелях, не представленных на отечественном рынке, – говорит Игорь Кореньков, – причем по европейским ценам. Из российских туроператоров ТВ Group – единственный, зарегистрированный в европейской системе бронирования отелей и авиабилетов BISTRO. Как работает эта система? BISTRO – это общая база данных всех немецких туроператоров, в которой числятся все доступные европейцам отели мира. Именно там появляются новые предложения, акции, специальные цены и интересные маршруты. На­пример, семья из Франции хочет провести две недели, путешествуя по Испании. Нет проблем: они обращаются к местному турагенту, он вводит их запрос в систему BISTRO, выбирает отели, исходя из требований семьи, улаживает вопросы трансфера- и готово! Цена при этом будет намного меньше, чем если бы такой же отдых предпочла семья из России,поскольку российскому турагенту нужно выкупить путевку у французского. С ТВ Group все иначе: вы получите тот же отдых по той же цене, что и французы, поскольку броня будет осуществляться напрямую, без посредников. Согласитесь, удобно и экономно!» Для сомневающихся в том, что подобное возможно, приведем такую информацию: каждому отелю важно, чтобы все номера были заняты и поток туристов не иссякал. В высокий сезон это возможно, в низкий же – почти всегда есть риск остаться без постояльцев. Чтобы привлечь тури­стов, которые впоследствии будут рекомендовать конкретный отель друзьям и знакомым, отели стремятся зарегистрироваться в крупных базах данных. Таким образом о них узнают в большем количестве стран и городов, соответственно, повышается вероятность продажи путевок. А чтобы еще больше увеличить поток туристов, отели немного снижают цены для тех туроператоров, которые имеют доступ к конкретной базе данных. Если немного упростить, то отелю выгоднее продать 100 номеров по 100 евро за сутки, чем 20 номеров по 200. Именно на принципе «оптом – дешевле» и строится работа BISTRO.

«Я бы хотел подчеркнуть, -уточ­няет Игорь Кореньков, – что хороший турагент никогда не будет «раз­водить» клиента на деньги. Я регулярно говорю своим постоянным клиентам: давайте я договорюсь о цене проживания, а билеты вы дешевле купите сами, на этом на­правлении с ними не будет проблем. Или, напротив, рекомендую выбрать и забронировать отель напрямую, а свою помощь предлагаю в приобретении билетов и получении визы. Это нормально, профессионалы так и должны работать. Наша задача – помочь человеку организовать отдых в рамках его бюджета и даже помочь ему сэкономить. Тогда он придет к нам еще раз и еще, потому что будет уверен, что мы действительно предлагаем оптимальный вариант.

Иногда стоит отказаться от так называемых пакетов, то есть комплекта из билетов, отеля, визы и трансферов, порой даже с обязательным набором экскурсий. У человека должен быть выбор».
Что ж, делайте ваш!

Май 13, 2012 4:53:57 ПП


загрузка...


Написать ответ