Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Формула любви для узников брака

Формула любви В предыдущих статьях мы рассуждали на тему любви, а именно — первых трех из семи стадий отношений между нами женщинами и мужчинами. Сегодня же давайте поговорим об оставшихся четырех. Откровенно сказать, формула любви для узников брака, которую описывает в своей книге Стивен Кови, достаточно реальная и вполне обоснована. Ведь каждый из нас переживал те чувства (стадии любви), на которые указывает автор.

Что же происходит, когда пережита стадия отвращения?

Стадия отвращения на самом деле имеет два исхода. Первый – печальный, когда двое людей, не пытаясь возродить чувства, просто расходятся и пытаются забыть о существовании друг друга. Второй – спасительный для многих семей. Ведь развод губит не только брак, как таковой, но и заставляет страдать уязвимых и маленьких членов семьи – детей. Им не объяснить того, что мама с папой просто больше не хотят дружить и жить под одной крышей. У ребенка обычно нет права выбора и свободы слова. Он подчиняется родительским указам. И в случае развода, чаду просто придется покориться и принять то, что с одним из родителей он теперь жить не будет. Но не об этом поговорим.

На самом деле именно после стадии отвращения наступает долгожданное затишье в отношениях. Супруги, понимая, что развод – крайняя мера, которая повлечет за собой более серьезные проблемы, решают каждый для себя смириться с некоторыми раздражающими привычками и действиями второй половины. Скажу между нами, это очень мудрое решение. Ведь как раз в этот момент и наступает четвертая стадия, которая учит терпению и пониманию. Люди, вступив в эту фазу, начинают слушать и слышать своего партнера. Они не пытаются уже его изменить, не тянут одеяло на себя и не ворчат, что громкий храп разбудит всех в доме. Ссоры в этот момент, конечно, еще появляются. Но только не такие бурные и обычно их негатив быстро растворяется.

Как только супруги научаться управлять своими эмоциями, можно смело сказать, что они перешли в пятую стадию своих отношений, которая заключается в определении своих обязанностей и появлении долга. Звучит очень громко и строго. На самом деле в этот период зарождается истинная Любовь. Та, о которой поют песни и пишут стихи. Человек видит в своем партнере не свою копию, а другую личность, которая индивидуальна, имеет свой характер и точку зрения. Также супруги начинают замечать, что не все им обоим нравится. Жена любит мелодрамы, супругу же по вкусу боевик с крутыми парнями, спасающими человечество. Между ними начинает зарождаться уважение друг к другу. А это сигнал, чтобы сделать следующий шаг – к божественной дружбе.

Дружба – ступень, без которой любви попросту не может быть. Супруги, подружившись, начинают мыслить одинаково, хотят быть вместе и делиться своими успехами, обычными мыслями, плакаться в плечо. Именно друг преданный и истинный сможет понять, посоветовать, посочувствовать и откровенно порадоваться.

А дружба – это небезызвестный факт – всегда перерастает в Любовь. Ту самую, которую все мы искали в самом начале пути. И, как выясняется, только эта Любовь, рожденная во время прохождения шести ступеней, самая сильная и желанная. С одной стороны формула любви для узников брака сложна. Но, если сложить все воедино, то вывести ее составляющие не так сложно. К тому же Любовь необходима. Без нее жизнь пуста и неинтересна.

Январь 19, 2012 12:05:39 ПП


загрузка...


Написать ответ