Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Как отдохнуть на выходном

Как отдохнуть на выходномМы – женщины, устаем, как никто другой. На наши хрупкие и слабые плечи опускаются все домашние хлопоты, забота о близких людях, ежедневная работа и весь тот негатив, которые все равно существует в обычной жизни человека. Неужели мы не можем однажды сказать себе: стоп, это мой выходной. Как отдохнуть — я знаю сама. Давайте поговорим об этом. Да, прекрасный повод сказать: сегодня мой выходной! Вот запланируем, возьмем и отдохнем!

Если вы, наши дорогие читательницы, не против, давайте твердо решим, что в ближайшие выходные отдохнем и устроим себе выходной день. Только уговор: ни слова, ни мысли о работе, о делах и нерешенных проблемах.

Если устроить себе один день для отдыха, то можно за это время расслабиться, отдохнуть, восстановить силы и набраться желанной энергии. Только организовывать все нужно правильно. Об этом и поговорим сегодня. Надеюсь, что советы вам будут полезны.

Первое правило – никуда не спешить. Ведь в запасе целый день, посвященный только себе любимой. Чем заняться, решать только тебе. Хочется выспаться или проваляться целый день под теплым одеялом, тогда не вставай с постели без особой надобности. Есть желание вкусно покушать, приготовь для себя те блюда, от которых в обычной жизни ты отказываешься. Ну, и пусть калорийно, пускай не очень и полезно. Главное – положительные эмоции.

Второе правило гласит – все необходимо продумать до мелочей. Если хочется выспаться, стоит позаботиться, чтобы никто не потревожил. Порой отключить телефон недостаточно. Купи себе маску для сна и беруши. Для тех, кто не знает – это специальные приспособление в уши, защищающие от постороннего шума или попадания в ушную раковину воды. Очень полезная вещица. Только здесь есть одно «Но». Пока ты к ним не привыкнешь, фраза, что мой выходной прошел прекрасно, будет звучать неправдоподобно.

Если женщина даже в выходной не может забыть о работе – она истинный трудоголик. А помешанные на работе люди устают намного больше, чем те, кто умеет отключаться. И для этих женщин предлагаем ознакомиться с третьим правилом, которое гласит: срочно необходимо освоить азы медитации. Кстати, начальных знаний вполне достаточно, чтобы научиться отключаться.

И, наконец, мой выходной, т.е. выходной женщины просто не может быть полноценным, если не принята ванна, наполненная ароматной пеной. И не нужно говорить, что салон нельзя устроить в домашней атмосфере. Что нужно для этого? Сущие пустяки: ванна с теплой водой, ароматические масла, пена для ванны, хорошая и приятная музыка и множество зажженных свечей. Если у тебя аллергия на ароматы или ты не выносишь окутывающую густую мыльную пену, тогда совет — набросай в воду лепестки роз. Они прекрасно поднимут настроение и заменят аромамасла. Кстати, в свой домашний СПА-салон можно принести чашку чая или ароматного шоколадного напитка. Если же ванну принимать не хочется, можно просто постоять под душем, сделать маски для лица, потереть свое тело скрабом. Хотя релакс в ванной ничем нельзя заменить.

А напоследок хочу добавить. Если взять за привычку и устраивать день под названием мой выходной регулярно, то не только силы восстановятся, но и поднимется настроение. А это очень важно для молодости и красоты каждой женщины.

Январь 20, 2012 11:28:01 ДП


загрузка...


Написать ответ