Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Третья стадия любви по теории Стивена Кови

Третья стадия любвиПродолжая тему любви, давайте поговорим о третьей стадии любви, опираясь на теорию Стивена Кови.

Третья стадия – самая сложная и отвратительная. Это период, когда появляется раздражение от всего, что происходит в семье. Раздражает то, что никогда не вызывало никаких эмоций. Супруга в бешенстве от того, что ее благоверный не там поставил чашку или тарелку, неправильно оказал ей знаки внимания во время встречи со случайными знакомыми на улице или в подъезде, не так, как хотелось бы, говорит по телефону. Между нами говоря, она из самой лучшей жены превратилась в ужасную стерву.

У мужа тоже есть свои упреки в сторону любимой женушки. Она не приготовила ему к ужину его любимое блюдо, уделяет слишком много внимания себе, а не занимается домом, плохо выгладила его рабочий костюм.

Именно сейчас закрадывается мысль о том, что все чувства давно уже умерли, а будущего вместе просто не существует. Причин для ссоры не нужно искать, они находятся сами по себе. При чем скандальное пламя разгорается из маленькой и неприметной искорки. В порыве злости люди говорят друг другу ужасные вещи. Они совершенно не контролируют ни слова, ни эмоции, ни свое состояние. В приступе злости человек может позволить себе обидеть близкого и при этом не будет думать о последствиях обиды. Как ни неприятно, но большинство серьезных уголовных дел связаны с конфликтами и отношениями в семье.

Звучит парадоксально, но, между нами, многие влюбленные некогда люди только таким образом решают свои семейные проблемы. Развод – единственно правильное решение для тех, кто не видит никакого выхода и не желает тратить свою единственную жизнь на бесполезные отношения. А как же любовь? Неужели ее не было вовсе. Просто показалось. Тогда почему слезы душат, а на душе кошки скребутся. И даже во время самого развода порой хочется остановить все и помириться. Но что-то препятствует. То ли гордость, то ли обида. А может действительно не хочется останавливаться. Чувств не будет, потому что их никогда и не было.

Да, третья стадия – ужасна. Но многие супружеские пары знают, что формула любви без этой стадии не будет полной. А значит ее тоже нужно испытать и пережить. Ведь любовь – в какой-то степени борьба. А борьба, скажу между нами по секрету, никогда не бывает легкой. А вот, что происходит с теми, кто выдерживает появившееся отвращение и как развиваются их отношения дальше, давайте отложим «на потом» и поговорим об этом в следующий раз.

Январь 22, 2012 6:57:30 ДП


загрузка...


Написать ответ