Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Пора отдыхать

Пора отдыхатьЗимой усталость чувствуется, как никогда. Постоянно хочется спать, а лень с неумолимой скоростью завладевает сознанием. Домашние повседневные заботы выполняются не в полном объеме, да и качество их хромает. А еще, постоянно кажется, что вот-вот подхватишь простуду. Давайте поговорим о том, как можно отдохнуть зимой. Что же, пора отдыхать наступила.

Потребность в отдыхе все мы испытываем время от времени. Как отдохнуть, чтобы набраться сил и прогнать усталость – становится насущным вопросом. До весны еще так далеко. Повезло медведям и всем тем животным, которые впадают в зимнюю спячку. Но человек, как заведено природой, предается сну только в определенное время и никогда не засыпает на долгий зимний период. Однако совсем не значит, что пора отдыхать строго оговорена.

Отдыхать нужно уметь. Для одних – это сон, для других – временная смена привычной обстановки, для третьих – серьезные перемены в жизни. Все это правильно. И каждый человек сам знает, что именно поможет прогнать усталость. Поговорим сегодня о том, как вообще можно отдохнуть.

Способ первый

Если лень серьезно вас поработила, значит, пора отдыхать. Достаточно устроить себе несколько дней бесхлопотных. В эти дни ничего не делать, только отдыхать. Смотрите телевизор, валяйтесь в постели до обеда или вообще – до вечера или завтрашнего утра. Таким образом, отдыхать наскучит и появится желание заниматься более полезными занятиями.

Способ второй

Если у вас пока еще нет хобби, значит, пора обзавестись таковым. Прекрасный вариант – рукоделие. Занимаясь вышивкой, вязанием или поделками, можно не только отдохнуть, но и внести новшества в свой гардероб, интерьер или порадовать детишек собственноручными поделками. Кстати, к слову, рукоделие очень положительно влияет на нервную систему человека, а также (как это ни абсурдно звучит) укрепляет иммунитет.

Способ третий

Пересмотреть свою домашнюю библиотеку и перечить все книги. Зима – прекрасная пора для чтения. Ведь сколько удовольствия можно получить, если, укутавшись в плед, погрузиться в мир вымышленных книжных героев.

Способ четвертый

Собраться в путешествие. Куда отправиться – дело индивидуальное. Это могут быть и жаркие страны, и заснеженные уголки планеты. Смена привычной обстановки, а также встреча с приключениями обязательно помогут побороть зимнюю хандру.

И, напоследок, хочу сказать, что борьба с зимней ленью всегда заканчивается не в пользу последней. Главное на самом деле – хотеть ее побороть. Ведь во всем неприятном можно отыскать и положительные моменты. Какие именно – вы знаете сами, точнее – найдете их без участия посторонних.

Январь 22, 2012 7:25:43 ДП


загрузка...


Написать ответ