Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Разновидности химической завивки

Разновидности химической завивкиВсе виды завивки волос разделяются относительно того, каким химическим составом обрабатываются волосы. В молодые годы наших мам и бабушек, у женщин выбор был не велик, существовала всего два способа: использование щелочного и кислотного составов. Теперь же чуть ли не каждый год появляется новые средства для завивки, в том числе и усовершенствованные бигуди, при этом старые добрые способы не сдают свои позиции, поэтому в таком многообразии легко можно растеряться.

Одной из наиболее стойких био завививок волос остается кислотная. Она может продержаться пол года, но, к сожалению, для волос является вредной, не смотря на то, что химические элементы попадают в структуру волоса, не раскрывая при этом чешуек. С помощью кислотной завивки можно получить только жесткий завиток, поэтому она не подходит тем, у кого волосы мягкие и тонкие. В этом случае, кислота сделает волосы ломкими, кроме того, они не выдержат тяжести и, растянувшись у корня, не смогут поддерживать форму, по крайней мере, длительно. Также противопоказана кислотная завивка тем, у кого волосы и без того ломкие, а кожа головы чувствительная.

Конечно, стоимость любой завивки зависит от салона или мастера, к которому вы обратитесь, однако некоторый средний уровень цен вывести можно. Мы сделали примерные расчеты на основе цен в московских салонах. На короткую длину волос, от 10 до 15 см, стоимость кислотной завивки около 90 $. Средняя длина в 15 – 25 см обойдется на 10 $ дороже. За длинные волосы, длина которых более 20 см, придется заплатить 120 $.

Второй из самых используемых методов, щелочная завивка, будет держаться значительно меньше кислотной, в течение трех месяцев. Щелочь проникает в структуру волоса, в отличие от кислотного способа, раскрывая чешуйки волос, что является более мягким воздействием, однако это подойдет далеко не всем. Например, если волосы жесткие и прямые, щелочная завивка продержится не более полутора месяца. Что касается цены, то такие завивки дешевле кислотных на 10-20%.

Существует нейтральная завивка, которая сочетает в себе черты двух вышеописанных способов. Препараты такой завивки имеют сбалансированный состав и Ph, что позволяет использовать её на волосы всех типов без исключения, она мягка для кожи головы и для волоса. Аллантоин, химический препарат, входящий в состав нейтральной завивки, обладает смягчающими свойствами. Сама завивка получается стойкой, с упругими локонами.

Май 24, 2012 11:36:49 ДП


загрузка...


Написать ответ