Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Мужская ревность

Мужская ревностьЧто стоит за ревностью мужчин? Давайте разберемся..

Ревность – Что это такое?

Разве любовь возвышенное чувство химической реакции? Ревность патологическое или физическое состояние тела человека? Для начала давайте определим некоторые основные понятия. Приведем наиболее общие и нейтральные определения без сложных эпитетов и громких фраз, как «огонь, испепеляющий интеллект».

Ревность неприятное чувство, которое возникает при потенциальном появлении соперника рядом с объектом любви. И, при этом, противник может быть и воображаемым, так и реальным! Потому что мужская ревность, это “болезнь” которая, к сожалению, возникает в человеке.

Количество противников – реальных или воображаемых прямо пропорционально привлекательности девушки. Красивая женщина всегда будет предметом особого внимания, даже независимо от целенаправленных действий для достижения этого результата. В самом деле, искусство макияжа и умение стильно одеваться играет не главную роль в завоевании внимания мужчины. Они смотрят на косметику и одежду. Не так ли? Признайтесь. Будьте честными до конца.

Ревность типа «Я убью обоих» слишком громогласна и, как правило, мужчина никаких действий предпринимать не будет, опасности нет.
Мужчина склонный к агрессии, стоит ли поддерживать с ним близкие отношения?

Мужчина склонный к агрессии, стоит ли поддерживать с ним близкие отношения? Как правило, люди такого типа рано или поздно найдут предлог, чтобы “восстановить справедливость”. И это будет основной причиной – их постоянных обвинений к длине юбки, цвету губной помады и поздним возвращением от подруг… можно погрузиться в состояние депрессии – и у женщины появится желание найти спокойные отношения, доверие, когда дают, а не спрашивают.

Если ваш муж современный Отелло, вам лучше забыть о друзьях-мужчинах навсегда – для вашей же собственной безопасности. Даже если этот человек оплачивает вам все ваши расходы, а также решает все ваши проблемы и неприятности в окружающем мире – что вы потеряете больше, в чем выгода?

Из крайности в крайность

Или другая противоположность – полное отсутствие ревности. Я имею в виду не просто абсолютное и полное доверие между мужчиной и женщиной – в парах, а именно любовные союзы, которые по отношению друг к другу приветствуют безграничную свободу от каких-либо обязательств. Это, как правило, означает следующее: мы любим, друг друга, а все остальное относится только к телу. И муж рад видеть свою жену, радующуюся в руках нескольких человек, – на самом же деле, он просто не в состоянии дать ей тех же ощущений.

Патологическая или «домашняя» ревность?

Такая ревность это болезнь, которая приводит к ужасным последствиям. Оба пола страдают от ревности в равной степени. Правда, есть отличия мужской и женской ревности. Ведь если женщина готова терпеть свою ревность в течение многих лет, что превращает существование “подозреваемого” в сущий ад, то ревность мужчины является спонтанной. Она появляется моментально, и может исчезнуть также внезапно. Однако, последствия такой бурной ревности, как они говорят, может стать “патологической “. Такая ревность-болезнь особый случай. Психиатры зачастую рассматривают ее как симптом серьезного психического заболевания. “Бытовая” ревность чаще знакома каждому из нас. Мужчины особенно склонны к этому.

Причины ревности

Что провоцирует ревность мужчин? Оказывается, это вечное желание женщины быть в центре внимания. Каждый! Мужчина воспринимает это как желание найти другого человека. Это, конечно, больно чувствам. Чем больше мужчина любит самого себя, тем более ревнив он к своей “половине”. По этой причине, некоторые мужчины даже не любят когда женщина становится лидером в обществе друзей или на работе. Она может утверждать, вдохновлять. Она получает шквал комплиментов, а он от этого страдает.
Что определяет степень ревности человека?

Чем более эгоистичный человек, тем сильнее его ревностные раны – это аксиома. Он начинает подсознательно искать свои недостатки. Доводит себя до “точки кипения”. Он даже не может думать о том, что его женщина поменяла его на кого-то еще. В его голове возникает настоящая “камера пыток”: где вы находитесь? Почему вы выбрали именно это платье? Когда вы вернетесь?

Естественно, степень стремления к лидерству, уровень личной культуры в семье тоже влияют на внешние проявления мужской ревности. Один будет мучить свою жену подозрениями. Другой может ударить или даже убить. Случайно… В состоянии аффекта, например.

Все имеет свой предел

В самом деле, ревность опасна, потому что это может привести к любым последствиям, да, кроме того, с медицинской точки зрения, это крайне вредно. Врачи доказали, что в шкале мужского напряжения, измена жены физическая (а значит, ревность) классифицируется, как самый ошеломляющий удар. По силе, это равняется как стресс из-за смерти любимого человека. На момент вспышки ревности, гормональный “коктейль”, включающий в себе гормон вазопрессин, который усиливает кровообращение в мышцах выбрасывается в кровь.

Если ваша ревность тихая, вы можете быть диагностированы в психиатрической больнице или, если вы действуете в состоянии страсти – срок в тюрьме. В конце концов, нервная система не имеет места для супер нагрузки!

Вы можете ревновать, можно даже ярость от ревности проявлять, но никто, кроме вас не сможет смотреть на ситуацию трезво, с долей юмора и сказать самому себе: “Я не настолько уверен в себе, что я боюсь быть оставленным? Я единственная и неповторимая для себя!“

Декабрь 16, 2011 4:52:30 ПП


загрузка...


Написать ответ