Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Латиноамериканские танцы

Латиноамериканские танцыТанцевальные курсы и студии на сегодня очень популярны: это замечательный способ раскрепоститься, отдохнуть, получить необходимую физическую нагрузку после многочасового сидения в офисе. Также психологи отмечают, что парные танцы помогают людям удовлетворить потребность в тактильном контакте: в том, что для того, чтобы хорошо себя чувствовать, нужно обнимать другого человека как минимум несколько раз в день, есть свой резон.

Одним из самых популярных направлений являются, конечно же, латиноамериканские танцы. Зажигательные мелодии, красивый певучий язык… Сальса, бачата, ча-ча-ча, танго, реггетон и другие танцевальные ритмы южноамериканского континента давно и прочно завоевали сердца российских танцоров.

Сальса

Наиболее массовое направление, уходящее своими корнями в афро-кубинские мелодии. Благодаря свободе импровизации в танцах, огромному количество (более тысячи) движений и связок, а также разнообразию ритмов, сальса давно уже перестала быть просто танцем. Это, скорее, один из способов коммуникации между танцующими.

Бачата

Медленный романтический танец родом из Доминиканской Республики, предполагающий тесный контакт межде партнерами. Танцевать бачату несложно, в ней всего несколько движений, которые можно выучить буквально с первых двух уроков.

Реггетон

Дикое ритмическое смешение дансхолла, рэпа и регги, родившиеся в Панаме и Пуэрто-Рико, и мгновенно завоевавшее все мировые танцплощадки. Многие называют реггетон «вертикальным сексом в одежде», что, в принципе, не лишено смысла: тексты песен и танцевальные па этого направления очень откровенны.

Танго

Старинный аргентинский танец, давно и прочно занявший свое место в сердцах танцоров всего мира. Самое трудное, но, безусловно, самое красивое направление. Учиться танго можно всю жизнь. При этом желательно иметь постоянного партнера или партнершу, потому что танго — это не просто танец, это диалог, это драматическая постановка для двоих, разыгрывать которую с посторонними часто просто невозможно.

Как видим, выбор, как и что потанцевать, довольно широк. А ведь есть еще ча-ча-ча, самба, кумбия и множество других интересных танцевальных ритмов.

Декабрь 28, 2011 5:06:52 ПП


загрузка...


Написать ответ