Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Стежки для вышивания

Стежки для вышиванияСтежки для вышивания

Советы:
Вас интересуют стежки для вышивания? Тогда прочитайте нижеизложенную информацию, содержащую полезные советы по поводу стежков для вышивания.

Несмотря на свою древность, вышивание все еще пользуется большой популярностью среди тех, кто любит создавать творческие предметы искусства посредством вышивки. Неважно, насколько передовой является Ваша вышивальная машина, в основе искусной вышивки лежит Ваше собственное творчество и некоторые полезные техники.

Как только Вы примите решение испытать свои руки в вышивке и дать выражение своему творческому чутью, Вам важно будет знать некоторые основные базовые вещи, которые помогут Вам увеличить ваше мастерство.

Прежде чем Вы приступите к вышиванию, Вам следует запомнить или записать следующие составляющие вышивки, которые играют первостепенную роль в качестве и украшении Вашей работы по вышиванию.

Дизайн стежков

Различные типы дизайна оказывают различный вид, привлекательность и эффект на окончательную работу. Если стежков будет слишком много или слишком мало, то это также повлияет на общее качестве работы, поэтому Вам следует проявлять крайнюю осторожность при выборе образцов и дизайна стежков.

Выбор стабилизатора

Очень важно выбрать правильный вид стабилизатора, чтобы произвести желаемый эффект на Ваше произведение искусства. Стабилизаторы помогают сократить искривления ткани, когда Вы будете делать стежки. Способ, согласно которому Вы прикрепите стабилизирующее кольцо к ткани, также повлияет на степень ее искривления и тем самым на общее качество работы. Помните, стабилизатор должен быть прочно и плотно прикреплен к ткани, чтобы он не шевелился, когда вы будете делать стежки на поверхности прикрепленной к нему ткани.

Вы можете использовать клейкие спреи, которые помогают ткани оставаться прочно прилегающей к стабилизирующему кольцу. Различные типы тканей могут потребовать различных типов стабилизаторов, чтобы получить наилучшие результаты.

Выбор нитей

Два основных типа нитей, используемые в вышивании, включают вискозу и полиэстер. В то время как вискоза обладает тонкой текстурой, полиэстер сильнее и прочнее, чем остальные нити. Однако, несмотря на свою тонкость, вискоза используется для создания некоторых наиболее красивых вышивок. Тем самым, Вам стоит определиться с выбором типа нити, который Вы хотите использовать, в зависимости от дизайна, который Вы выберите для себя. Убедитесь, что цвет нитей совпадает с образцом Вашей вышивки. Выберите цвета, которые визуально привлекательны и также сочетаются с дизайном образцов.

Выбор места

Надлежащий выбор области нанесения стежков является важным фактором увеличения привлекательности работы по вышиванию. Обычно, чтобы повысить привлекательность дизайна вышивки, выбирается та область ткани, которая наиболее бросается в глаза, так, чтобы можно было максимально выставить свою работу напоказ. Из этого правила могут быть исключения, в зависимости от длины и использования ткани или от личных предпочтений. Поэтому, нужно очень тщательно продумать место нанесения вышивки на ткани.

Репетиция стежков

Прежде чем Вы начнете делать стежки на реальной ткани, с которой Вы собираетесь работать, протестируйте различные виды стежков на грубом куске материи, которая будет походить на ту, с которой вы в реальности собираетесь работать. Это поможет Вам составить представление о натяжении нити, проблем с закреплением стабилизирующего кольца, а также посмотреть и почувствовать дизайн и тем самым вы будете знать, что еще следует применить при работе с реальной тканью.

Приспособьте натяжение нити

Слишком большое или слишком слабое натяжение нити может повлиять на качество окончательной работы. В то время как избыточное натяжение нити может послужить причиной разрыва нитей, слабое натяжение может привести к потере целого мотка. Поэтому следует внимательно следить за тем, чтобы натяжение нити поддерживалось на должном уровне, чтобы обеспечить гладкий поток стежков.

Декабрь 18, 2011 5:12:34 ПП


загрузка...


Написать ответ