Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Дайвинг с акулами

Дайвинг с акуламиПредлагаем Вам увлекательную идею каникул с некоторой пикантностью.

Приключения дайвинга с акулами стали набирать популярность с 1990 года, когда появилось множество тур-операторов и мест для ныряния, чем когда-либо ранее. Безопасность и понимание акул, а также их поведения, привели к своеобразной революции в подводном плавании с аквалангом. До 90-х годов практически все виды акул рассматривались опасными, даже красивая черная рифовая акула, которая сегодня является главной достопримечательностью на многих родео с акулами.

Далее мы приводим список, почему Вам следует задуматься над возможностью дайвинга с акулами при Вашем следующем погружении под воду.

1. Прежде всего, безопасность. Родео погружения с акулами занимает одно из первых мест по безопасности и доступности. Дайвинг с акулами основан на том, что акул обычно приманивают в какое-то определенное место, давая ежедневно небольшое количество рыбных тушек. Этого количества недостаточно, чтобы накормить акул, но достаточно, чтобы поддержать их интерес. Акулы будут часто возвращаться на то место, где у них будет шанс получить пищу. Подобные операции приучают акул на протяжении нескольких лет к присутствию дайверов. Советуем Вам воспользоваться таким шансом, чтобы подобраться поближе и к акулам и познакомиться с ними. Это абсолютно безопасно, поскольку за Вашей встречей с акулами будет наблюдать хорошо обученные профессионалы.

2. Наслаждение близостью акул. Встреча с акулами, сидя в клетке, это наиболее волнующий способ увидеть вблизи некоторых представителей крупных акул, вроде большой белой акулы и тигровой акулы. Обновленные дизайны клеток и более глубокие суда, привели к непрерывной революции в мире встреч с крупными животными.

3. “Эко-фактор”. Инструкторы по погружению с акулами обладают целым кледезем знаний об акулах, с которыми Вам предстоит встретиться. Услуги погружения с акулами предусматривают сотрудничество с исследователями акул, поэтому на борту часто присутствуют биологи, готовые ответить на все Ваши вопросы об акулах.

4. Возможность понаблюдать за исчезающими видами воочию. «Большая белая акула больше угрожает другим видам рыб, поскольку является самым главным хищником среди рыб», – написал Питер Бенчли, автор «Челюстей», в ответ на неконтролируемое массовое убийство акул по всему миру только ради того, чтобы получить их плавники. Ежегодно вылавливается сотни миллионов акул только, чтобы служить материалом для возрастающей торговли супом из плавников акулы. Поэтому сейчас многие виды акул находятся на грани исчезновения, и в скором будущем, возможно, их больше никогда не доведется никому увидеть. Как ни печально это признавать, но возможно дайвинговые компании предоставляют последний шанс полюбоваться на этих великолепных хищников, которые были на этой планете, задолго до появления человека.

Декабрь 18, 2011 9:18:17 ПП


загрузка...


Написать ответ