Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Ревнивый мужчина

Ревнивый мужчинаЯ всегда была уверена, что с ревнивыми мужчинами лучше не свя­зываться. Но любовь зла, именно такой мне и достался. Я влюбилась с первого взгляда и через три месяца согласилась выйти за него замуж.

Через несколько месяцев после свадьбы, когда быт был уже как-то налажен и мы немного притерлись друг к дружке, оказалось, что мой идеальный муж не может слышать о моих коллегах мужского пола. Он начинал подозрительно смотреть на меня, расспрашивать, нравится ли мне тот или иной мужчина, что он за человек, женат или свободен, как я к нему отношусь. Я, ничего не подозревая, честно рассказывала все, что знала, и радовалась, что мой муж так интересуется моей работой. Но настал момент, когда он с задум­чивым видом спросил, не хочу ли я поменять работу. На мой вопрос: «Зачем? Мне там нравится, платят хорошо, коллектив замечательный», — он ответил: «Там слишком много мужчин». Оказалось, муж уже нашел мне вакансию, где работа была та же, зарплата чуть выше, а, главное, коллектив почти исключительно женский.

Я догадалась, что он ревнует, спросила напрямую и услышала: «Да, ревную. Ты у меня такая > замечательная, что охотники всегда найдутся». От этих слов я пришла в ужас. То, что мой любимый муж оказался ревнивым, выбило меня из колеи, но испортить из-за этого отношения было бы глупо. Конечно, мне пришлось поменять работу и поменьше говорить о мужчинах.

Прошло пять лет. Теперь, слушая жалобы сотрудниц на невнимательных мужей и возлюбленных, я понимаю, что ревность — не такое плохое качество. Я после родов по­толстела, фигура у меня далеко не идеальная, но я ни разу не слышала от своего мужа, что мне надо похудеть или попробовать заняться фитнесом, что я не так одеваюсь или не так крашусь. Такие претензии своим женам частенько предъявляют неревнивые мужья моих коллег, а я для своего ревнивого мужа всегда самая лучшая и самая красивая.

Муж встречает меня с работы, никогда не откажется пройтись со мной по магазинам или сходить в гости к подруге. Рядом с ним я чувствую себя защищенной и горячо любимой. Татьяна, 29.

Комментарий. Да, мужская рев­ность чаще всего имеет в своей основе гипертрофированное чувство собственности. Ревнивцам все время кажется, что на их сокровище кто-то покушается. Главное, не провоцировать их, и тогда можно наслаждаться обожанием и ощу­щением, что ты — его единственный свет в окошке.

Июнь 3, 2012 10:20:59 ДП


загрузка...


Написать ответ