Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Щедрый мужчина

Щедрый мужчинаПока мы с Пашкой встречались и дружили, мне очень нравилось, что у него много друзей, что он всем им помогает, всех любит, дорожит ими. Он неплохо зарабатывал, поэтому часто платил за всех в кафе, покупал на всех билеты в кино, на концерт, а то и путевки на турбазу на выходные. Мы все весело проводили время большой дружной компанией.

Но когда мы стали жить вместе, его душевная и материальная щедрость стали меня раздражать. Например, зная, что он должен получить зарплату, я планировала, что надо срочно купить, а он после работы заваливается с толпой друзей, и половина зарплаты уже потрачена на угощение. А потом мне надо все убрать и перемыть гору, посуды. На мои упреки Пашка всегда отвечал: «Да ладно тебе, зато как весело было! А денег еще заработаем».
Такая его несерьезность в финансовых вопросах даже остудила на время мое желание выйти за него замуж. Я боялась, что вместо семейного бюджета у нас будет провальная яма. Мне казалось, что друзья бес­совестно пользуются его добротой, но потом поняла, что они искренне его любят и не бросят в беде.

Сначала нам пришлось поменять съемную квартиру, а из мебели у нас были только ди­ван и холодильник. Через неделю наше жилище было полностью обставлено — Пашкины друзья по знакомым и родственникам собрали мебель, привезли телевизор, посуду—и все это безвозмездно. Потом у меня заболела мама, и ребята подняли на ноги всех знакомых медиков, чтобы ее вылечить. Последним испытанием, убедившим меня, что щедрая душа — это не так плохо, стала история с кредитом на машину. Пашка продал старенькую «пятерку», взял кредит в банке и купил новую красавицу-иномарку. Когда остались две последние выплаты, их контора не выстояла под напором кризиса и разорилась. Пашка остался без работы, а моей зарплаты едва хватало на еду и оплату квартиры. Я была в ужасе. Но оказалось, что оставшийся долг за Пашку выплатили друзья — собрали кто сколько может. Потом он нашел новую работу и хотел постепенно выплатить друзьям эти деньги, но они отказались.

Через два месяца у нас свадьба, все друзья приглашены, куда же без них. Но зато я знаю, что если с нами что-то случится, они нам помогут, а деньги — мы еще заработаем. Ольга, 26.

Комментарий. С человеком щедрой души очень интересно и приятно жить. Он — легок на подъем, его не надо уговаривать на поездки, вечеринки и авантюры. А деньги, действительно, в нужный момент всегда находятся, и друзья отвечают ему взаимной любовью.

Июнь 3, 2012 10:23:19 ДП


загрузка...


Написать ответ