Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Целевой подарок

подарок для детей

Когда я однажды спросила у племянника, что ему подарить на 23 февраля, он ответил: «Деньги», – и сразу предупредил, что на день рождения, который у него в ноябре, он тоже ждет от меня в подарок деньги. Я была удивлена его проснувшейся любовью к дензнакам, но сестра все мне объяснила. Оказывается, племянник копит деньги на собственный компьютер. И вот теперь я не знаю, купить ли ему скейтборд, который я уже давно решила ему подарить, или отдать деньгами, как он просил? На мой взгляд, безликие деньги – это вообще не подарок.

Дарить детям деньги не принято, кроме случаев, когда Вы точно уверены, что они будут потрачены на нужную вещь. Ваш случай как раз подпадает под это правило этикета, но не совпадает с Вашими принципами.

Мальчик, конечно, предпочел бы деньги, чтобы побыстрее осуществить свою мечту. Скорее всего, он уже всех родственников оповестил, что деньги — лучший подарок. Надо сказать, что его стремление самому накопить деньги на компьютер стоит поощрить. Еще лучше было бы, если бы он не просто собирал мзду с родственников по праздникам, а сам пробовал заработать, но это уже дело родителей мальчика. Вам можно посоветовать два пути решения проблемы с подарком.

1. Вы дарите ему скейтборд и, если есть возможность, добавляете к подарку какую-нибудь сумму денег, чтобы и именинник остался доволен.

2. Вы отказываетесь от покупки в подарок скейта, покупаете какой-нибудь недорогой, но полезный подарок, .например, стильную футболку, а остальные деньги отдаете в копилку.
Любой из этих путей позволяет Вам подарить не безликие деньги, а подарок, и в то же время удовлетворить просьбу племянника. Вопрос в том, чье желание Вы захотите удовлетворить в большей степени. Если свое, выбирайте первый путь, если племянника — второй.

Октябрь 3, 2011 1:35:04 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.