Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Зануда и педант

Зануда и педантКогда мне было 15 лет, я поняла, что меня смущает в характере любимого папочки. Но когда задала маме вопрос: «Мам, как ты живешь с таким занудой?», — она засмеялась и сказала, что считает такого мужа находкой. «Понаблюдай за ним, за всей нашей семьей, и поймешь, что я права». И я стала обращать внимание на то, что раньше считала само собой разумеющимся. Каким бы трудным ни было школьное задание по любому пред­мету, всегда можно подойти к папе, и он не просто решит и объяснит, он будет растол­ковывать непонятный материал столько раз, сколько потребуется, чтобы я все поняла. Не помню, чтобы он хоть раз рассер­дился на мою бестолковость или отмахнулся от моего вопроса. Моей подруге Лесе ее папа никогда не помогает с уроками, если ей что-то непонятно, она идет к маме, но по­скольку той надо еще и домашними делами заниматься, чаще всего она обращается к моему папе.

Когда мама поменяла работу и ей пришлось пойти на курсы, именно папа помогал ей освоить тонкости новой профессии, вечерами штудировал вместе с нею учебники, записи: сначала вникал сам, а потом помогал разобраться ей.

Потом я вспомнила, что наводить порядок в игрушках и на письменном столе меня тоже научил папа. Он не ругал меня за бардак, а показывал, как можно разложить все так, чтобы было удобно доставать и пользоваться вещами, и при этом у каждого предмета было свое место. Если я забывала или не хотела наводить порядок, папа собирал все, что валяется, и убирал в кладовку на верхнюю полку, приговаривая: «Раз вещь валяется где попало, значит, она не нужна, и ее можно выбросить». Я, например, не представляю, как можно не знать, что где лежит. Я в своем доме любую вещь найду с закрытыми глазами.

Кстати, сам папа очень тщательно следит за своими вещами — башмаки сверкают, о стрелки на брюках, как говорится, можно порезаться, никаких разбросанных носков и незакрытых тюбиков с зубной пастой. Ни­каких потерянных ключей, опозданий, забытых обещаний, полный порядок в вещах и документах — этим может похвастаться не каждый мужчина. Да, немного занудлив, зато на любой вопрос от него получишь исчерпывающий ответ, и всегда можно рассчитывать на его совет и помощь.

Я рассказала маме о своих наблюдениях, о том, что теперь понимаю ее, а она посоветовала: «А если понаблюдаешь за папами своих подруг и мальчишками-одноклассниками, поймешь еще лучше».
Сейчас мне 19, и я ищу себе зануду и педанта. Надоело, что пар ни забывают позвонить и опаздывают на свидания. Инга, 19.

Комментарий. Зануда и педант никогда не только не забудет оплатить счета, но и помнит, в какой день вы впервые поцеловались, в ка­кой школе вы учились и в какую деревню ездили в детстве к бабушке. С ним удобно в быту, не надо убирать за ним вещи, напоминать сто раз, что надо починить кран или вкрутить лампочку. С ним интересно, он вполне может заменить собой Большую Советскую Энциклопедию и Википедию одновременно. Такому мужчине никогда не бывает скучно в гостях и по выходным, он всегда найдет, чем заняться, какую книгу почитать, какую информацию посмотреть в Интернете.

Июнь 3, 2012 10:29:07 ДП


загрузка...


Написать ответ