Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Что делать при увольнении

Что делать при увольненииПервое, что испытывает человек, потерявший работу, – шок. Он возникает в любом случае, даже если сотрудник предчувствовал увольнение или подсознательно желал его. Шок перерастает в панику, которая накрывает с головой: «Куда же я теперь?», «Как же я теперь?», «На что буду жить?»

Неважно, уволили вас по сокращению штатов, потому что у вас не хватило профессиональных навыков, или потому что вы не нашли общего языка с начальством (коллективом), не следует поддаваться панике, суетиться и уже на следующий день после увольнения бежать на поиски новой работы – лучше возьмите тайм-аут и успокойтесь. А мы попробуем вам помочь и посоветовать, какие шаги предпринять.

Вам бы хотелось
спрятаться от всего мира и горевать

Вы только и делаете, что сравниваете себя со счастливчиками, олицетворяющими собой стабильность, вам кажется, что все вокруг считают вас неудачницей и неумехой. Хочется запереться в комнате и плакать, вспоминая, как все было хорошо раньше, и жалея себя, такую несчастную. Вам не хочется никого видеть, чтобы не отвечать на неприятные вопросы, поэтому вы стараетесь меньше общаться с близкими и знакомыми.

А надо
найти «жилетку» и выговориться

Женщины более эмоционально выносливы и стрессоустойчивы, но потерю работы по силе негативного воздействия психологи приравнивают к разводу или смерти близ­кого родственника, поэтому, если вы будете переживать все эти эмоции внутри, молча, это может сильно подорвать не только душевное, но и физическое здоровье, привести к депрессии. Поберегите свои нервы и, немного успокоив­шись, выберите из своих род­ственников или подруг ту, что умеет слушать, а не только давать советы, и расскажите ей обо всех своих претензиях к работе, жизни, судьбе, миру. Выска­завшись, вы выплеснете наружу весь негатив, перестанете зацикливаться на увольнении и быстрее выйдете из стресса.

Вам бы хотелось
уйти, не дожидаясь расчета

Вы не хотите никогда больше видеть начальника, который, уволив вас, ис­портил вам жизнь, а заодно бывших коллег, всех, кто завидовал, кто подсиживал. Вам кажется, что, получив уведомление об увольнении, на работе нельзя оставаться ни одной лишней минуты, поэтому вы согласны побыстрее избавиться от этого постыдного, на ваш взгляд, состояния, написать заявление об уходе по собственному желанию и покончить с этим делом.

А надо
выполнить все формальности увольнения

От того, что будет написано в трудовой книжке, зависит сумма выплат, которые вы получите при увольнении. Если вас предупредили об увольнении, как положено по за­кону, за два месяца, не торопитесь уходить, наплюйте на сочувствующие и злобные взгляды. У вас будут еще две зарплаты и компенсация. Если вы уволитесь по соб­ственному желанию, то получите только текущую зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск. Согласитесь, иметь оплачиваемую возможность искать новую работу (пока еще не уволили) лучше, чем оказаться на улице с одной зарплатой в кармане.

Вам бы хотелось
уходя, хлопнуть дверью погромче

Ваше единственное желание — отомстить начальнику: сделать какую-нибудь гадость и испортить ему жизнь. Вам кажется, что в вашем увольнении виноват именно он, ведь мог выбрать другого работника, а вы-брал вас. Поэтому вы решаетесь удалить из компьютера все свои наработки, доделываете дела кое-как, оставляя после себя множество ошибок, отказываетесь передавать дела под предлогом, что вам некогда. А, возможно, вы решили уйти к конкурентам и предлагаете им раскрыть коммерческие секреты своей фирмы.

А надо
сохранить свою репутацию

Возьмите себя в руки, иначе испортите жизнь не начальнику, а себе. Прежде чем идти к конкурентам, внимательно прочитайте трудовой договор. Обычно там написано, что разглашение коммерческих тайн карается законом. Вы ведь не хотите судебного разбирательства вдобавок к увольнению? А если рассчитываете получить за предательство работу у конкурентов, то вряд ли это получится. Работник, который не умеет хранить тайны, никому не нужен. И завершить дела, и передать их надо честно, чтобы потом самой себя уважать. Оставьте о себе хорошую память, ведь, возможно, новый работодатель поинтересуется у вашего бывшего руководства и коллег, что вы за специалист и человек. Кроме того, на новом месте работы могут попросить рекомендацию с прежней службы. Представляете, что вам напишут, если вы уйдете некорректно?

Вам бы хотелось
чтобы позвали обратно

Чтобы они поняли, какой вы замечательный специалист, чтобы оказалось, что без вас там все валится и рушится. Не надейтесь. Прежде, чем уволить вас, начальство все просчитало и обдумало. А незаменимых работников, как известно, не бывает. Вспомните все негативные моменты бывшей работы: утомительную дорогу, шефа-тирана, ненормированный рабочий день, задержки в выплате зарплаты. Это поможет вам окончательно расстаться с желанием вернуться, а это обязательно надо сделать, ведь пока оно владеет вами, вы не готовы искать новую работу.

А надо
искать работу

Вытрите слезы, оставьте грезы о бывшей работе и настройтесь на поиски новой. Ис­пользуйте для этого все возможности: Интернет, службу занятости, друзей, род­ственников, знакомых. Чем больше будет дверей, в которые вы постучитесь, тем больше шансов, что за какой-то из них вас ждут.

Чего делать нельзя

– Нельзя менять привычный режим дня, уговаривая себя, что временную безработицу надо использовать для отдыха. Конечно, от­дохнуть надо, но недолго, а потом возвращай­тесь к привычному ритму: подъем, зарядка, проверка электронной почты, рассылка резю­ме, собеседование. Если отдых затянется, вы погрузитесь в пучину лени, и новая работа еще нескоро появится на вашем горизонте.
– Не навешивайте на себя ярлык неудачницы. Вспомните все свои успехи и заслуги, начиная со школьной скамьи, и, возможно, вы поймете, что можете искать работу не только по своей специальности, но и исходя из своих умений и любимых занятий. Многие после увольнения превращают в профессию хобби.
– В резюме и на собеседовании не «обливайте грязью» свою бывшую работу и начальника, не рассказывайте ужасов. Мало того, что со стороны это выглядит некрасиво, у начальников, как известно, «своя тусовка», и все они, так или иначе, друг с другом знакомы, а правда все равно станет известна.

Что сделать необходимо

– Займитесь личной бухгалтерией, пере­смотрите свои обычные траты, составьте список необходимого.
– Обязательно поставьте в известность о том, что вы потеряли работу, банк, если у вас есть кредиты или ипотека, и попросите изменить вам график выплат.
– Если получится, пройдите курсы повышения квалификации или получите еще одну профессию.
– Расширяйте круг знакомых и больше общайтесь со старыми друзьями. Это помо­жет занять освободившееся время и попы­таться найти работу через них.
– Составьте четкий план действий. Напишите, какую работу, за какую зарплату, в ка­ком коллективе, с каким начальником и когда вы хотели бы найти. Разошлите резюме и активно ищите работу.
– Попросите рекомендательное письмо у бывшего шефа, а в бухгалтерии оформите справку о доходах за последнее время. Они понадобятся вам при поступлении на новую работу.

Официально безработный

Потеряв работу, желательно сразу же обратиться на биржу труда и встать на учет, чтобы сохранить непрерывный трудовой стаж. Конечно, это не значит, что вам сразу же предложат подходящую работу. Но искать будут и пособие по безработице платить будут. Его размер устанавливается в процентном отношении к среднему заработку за последние месяцы работы. Три первых месяца пособие составит 75% от заработка, следующие четыре месяца—60%, а оставшиеся пять месяцев — по 45%, но эти выплаты не могут превышать максимальной суммы пособия (4900 рублей).
Если в течение года вы не найдете работу, дальше вам будут платить минимальную сумму пособия — всего 850 рублей в месяц (в районах Урала, Сибири и Севера сумма пособия умножается на районный коэффициент, то есть, будет чуть больше).

Конечно, вы не обязаны ждать, пока вам найдут работу через биржу, никто не запрещает работу искать самому. Главное, не за­будьте уведомить инспектора, когда вы начнете работать — с этого момента выплата пособия прекращается. Кроме вакансий, биржа труда может предложить бесплатные курсы переподготовки кадров, но после окончания курсов искать работу вы будете уже сами.

Согласиться на временную или искать постоянную?

Главная задача временной работы — помочь пережить апатию, которая появляется, если за три месяца не удается найти работу, и дать возможность заработать хоть какие-то деньги, чтобы продержаться на плаву.

– Станьте внештатным сотрудником или ищите работу по контракту по вашей специ­альности. Так вы сохраните навыки, не возьмете на себя лишних обязательств и останетесь свободны на случай, если хорошая работа найдется в ближайшее время. Правда, этот способ подходит только тем, у кого есть накопления или материальная поддержка со стороны.
– Если финансы «поют романсы», а ко­личество неоплаченных счетов только М увеличивается, годится любая временная работа, лишь бы зарплаты хватало, чтобы выжить.
– Подумайте, какой прошлый опыт и забытые навыки вы можете восстановить, чтобы найти временную работу, которая помогла бы вам пережить период поисков подходящего места.

Уволить не могут!

Получив уведомление об уволь нении, не паникуйте, подумайте, может быть, вы относитесь к той категории работников, которые не подлежат увольнению, а начальство об этом забыло или вовсе не знает. Вас не имеют права уволить, если вы:

– беременны
– мама детей до 3 лет
– одинокая мама с детьми в возрасте до 14 лет
– мама ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет
– несовершеннолетняя.

Не могут уволить за несоответствие занимаемой должности

Если предприятие не собирается прекращать свое существование, а увольнять по сокращению штатов вас не хотят, чтобы не пришлось платить большую компенсацию, возможно, формулировка причины увольнения будет звучать как «несоответствие занимаемой должности». Помните, с такой формулировкой нельзя уволить, если
– вы в отпуске или на больничном
– вы проработали совсем немного, и необходимый опыт работы на этой должности просто не успели еще приобрести
– у вас нет специального образования, и когда вас брали на эту работу, работодатели об этом знали, потому что для этой работы по закону оно необязательно.

Могут уволить

Единственная причина, по которой вас могут уволить, несмотря на беременность и маленьких детей, ликвидация предприятия. Это тоже плохо, но не так обидно, как бывает, когда вас уволили, а других оставили.
Еще могут уволить за нарушение трудовой дисциплины, разглашение секретов фирмы, систематическую грубость и хамство с клиентами, воровство, халатность, повлекшую… Но помните, все эти действия должны быть подтверждены документально.

Иногда причиной увольнения становится невозможность выполнять работу по со­стоянию здоровья. Но это касается только случаев, если работнику дают группу инвалидности. Просто неважное самочувствие и частые больничные оснований для « увольнения не дают.

Июнь 3, 2012 10:48:59 ДП


загрузка...


Написать ответ