Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


За все себя благодарю

За все себя благодарю«Возлюби ближнего своего, как самого себя»,- говорится в одной очень мудрой книге. Там, кстати, подробно изложено, как должно вести себя приличному человеку. К чему это я? Да так, для поддержания беседы. Потому что и так всё понятно. К себе надо относиться хорошо: любить, ценить, беречь, благодарить. Вот о благодарности к себе, по­жалуй, и поговорим.

Как я ни билась, ни старалась, но поводов поблагодарить себя никак не находилось. За то. что блондинка с голубыми тазами? Так это не мне спасибо, а маме с папой и одной известной краске (называть не буду, а то обвинят в скрытой рекламе). Пишу без ошибок? Тоже заслуга не моя, а уважаемой Валентины Николаевны (моей классной дамы) и умниц-преподавателей с филфака. М-да… В общем, статья о «спасибо себе большом» грозила накрыться медным изделием, а возмущённый мозг кипел и отказывался что-либо придумывать на заданную тему. И решила я пойти проторенной дорожкой – опросить «электорат» в лице моих ближайших подруг Кати и Наташи. Глядишь, среди их «плевел» и мне «зёрна» оты­щутся. Начала с Катерины, что логично. Эта «рыжая бестия свой день начинает с собственноручно отосланной са­мой себе sms-ки «Спасибо мне, что есть я у себя».

История Кати

Благодаря мне… подруга нашла хорошего мужа, с которым живёт в любви и согласии 17 лет
«Мне было 19, и я была ветрена, не­постоянна и невыносимо прекрасна, как майский день. Юноши бледные укладывались штабелями на добровольных началах и отчаянно молили о свидании. Как-то, сидя в кафе-мороженом и погло­щая своё любимое с клубничный сиропом, не могла не обратить внимания на молодого человека напротив, поскольку тот нагло сверлил меня взглядом, что отнюдь не способствовало спокойному пищеварению. Но незнакомец был брюнетист, кареглаз, высок да к тому же ещё и лейтенант (а я, знаете ли, с детства не­ровно дышу к «военным, красивым, здоровенным»). Акции моего визави росли на глазах, и я послала товарищу благосклонную улыбку. Володя, так звали свежеиспечённого молоденького старлея, в нашем городе оказался по долгу службы. Через минут примерно пятнадцать я пожалела и об улыбке, и о том, что в принципе люблю мороженое. Володя, уж простите меня, совершенно оправдывал суровую армейскую шутку: «Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона». Быстренько свернув разговор о БТР-ах и самоходных орудиях пехоты, я умчалась в прекрасную даль, пообещав непременно встретиться с воякой. В голове у меня уже созрел план пригласить на следующее рандеву с со­бой Ленчика – её весёлый нрав может скрасить даже такой «тяжёлый случай».

«Хоть посмеёмся – подумала я и на прощание нацарапала свой телефон на салфетке.
Следующая встреча оказалась судьбоносной не для меня, правда, а для подружки. Володя пришёл с симпатичным приятелем-сослуживцем. Алексей лишь взглянул на мою Елену Прекрас­ную, как я поняла – быть свадьбе. И ока­залась права: через полгода зажигала на вечеринке в почётном статусе свидетельницы.
Эти голуби скоро отметят ситцевую, или какую там, свадьбу, двое чудесных детишек подрастают, домик миленький отстроили. А спасибо кому надо сказать за всё это внезапно свалившееся на их головы счастье? Мне!»
P.S. А Володька, кстати, женился на двоюродной сестрице Алёны. «Послушай,-тут внезапно «прозревшая» подруга замерла в «охотничьей стойке», – получается, она мне тоже должна…» Я тактично промолчала…

История Натальи

Благодаря мне… сестра устроилась на хорошую работу и вышла из затяжной депрессии
«В нашей семье я всегда была за старшую. И не только по праву рождения. Просто характер мне достался от деда, тот рулил нашим большим семейством, как великий кормчий. Я в него: «характер нор­дический, выдержанный», местами жёст­кий, от девичьего «белого и пушистого» далёкий. Сюси-пуси, ути-пути – не моя «тема». Муж ласково называет «Марго-шей», намекая на британскую железную леди. А я не против. Если бы Не мой ха­рактер, вряд ли бы добилась в жизни того, что сейчас имею.

Сколько себя помню, всегда всюду успевала. И в школе хорошо учиться, и на дополнительный английский ходить, даже на народные танцы и в музыкальную школу умудрилась записаться. А когда Лёлька родилась (наша младшая), стала маминым замом. Гуляла, из сада забирала, только что кашу не варила и из ложки не кормила. Лёлька наша выросла избалованной до безобразия. Чуть что – в плач да в слёзы, «хочу пупса, как у Тани», «хочу платье, как у Оли», «хочу рюкзак розовый с Барби, а не жёлтый с Бэмби»… С годами менялись Лёлькины требования, но не её невозможный характер. В 18 пришла и огорошила: «Хочу замуж». Мы, конечно, с родителями для порядка повозмущались, ногами потопа­ли, а потом согласились. А куда, скажи­те, деваться, если у нашего ребёнка свой намечается? Конечно, скороспелый брак редко бывает прочным. Через полгода молодой папаша умчался на белом внедорожнике, а наша Лёлька впала в депрессию, худела, плакала и таяла на глазах. Смотреть молча на то, как жизнерадостная хохотушка-сестрица превращается в собственную тень, не по мне. На тот момент я уже «доросла» до должности начальника отдела в банке. Как только у нас образовалась вакансия (так, ничего особенного – подай, принеси, отвези, завизируй, на звонок ответь – сейчас это зовётся модным словечком офис-менеджер»), схватила сестрицу за руку и притащила на собеседование. Перед этим заставила одеться поприличней, подкраситься, а то ведь тоску зелёную скоро сможет без грима играть. Справедливости ради, скажу, Лёлька хоть и вредный человек, но добрый, и с людьми сходится легко. Молодой коллектив в лице начинающих юристов и ме­неджеров принял «новобранца» тепло. Через неделю сестрицу было не узнать.

Летает, порхает, в офисе порядок, бума­га в самый неподходящий момент не за­канчивается, кофе-машина исправно функционирует, вместо старого потёкшего кулера новенький стоит, казённые чашки и блюдца сверкают, аки горный хрусталь. Лёлька даже зачахший папо­ротник, который мы, супостаты, всем коллективом дружно поливали недопи­тым чаем, реанимировала. Тот расцвёл, что тебе в тропиках.

В общем, сестрица сейчас заканчивает юридический, и наше руководство присматривает ей местечко. И не потому, что она моя сестра. Просто расставаться с таким толковым и расторопным сотрудником не хочет.

И, наконец, моя история

Благодаря мне…
…И тут я снова «зависла», как «опе­ра» в компьютере. Ведь в отличие от моих дорогих подружек благодаря мне никто не нашёл приличных мужа и работу. Я никого ниоткуда не спасала. Ну там в горящую избу не входила, коня на скаку не останавливала. Да я даже искусственное дыхание не смогу сделать если что. Вопрос «Мамахен, чё в желудок забросить?» вывел меня из состояния глубокой задумчивости. Это мой старшенький собственной персоной пожаловал. «Вот скажи мне, сын, – обратилась я с философским вопросом к оголодавшему «троглодиту», – за что мне самой себе сказать спасибо?» «Троглодит» поперхнулся и на всякий случай отступил к холодильнику. Логично, спрятаться можно и еды полно.

«За то, что меня родила, – прискакал на запах разогреваемых котлет младшенький. – А ещё ты у нас красивая и выглядишь хорошо. Ирка мне вчера такой скандал закатила, сказала, что видела меня в супермаркете с какой-то фифой-блондинкой. Еле отбился. Говорю: «Да мама это моя», – внёс, наконец, и свою лепту старший. И тут «белые шары» в мою корзину посыпались как из рога изобилия: «Добрая, за носки разбросанные не пилишь», «Сериалы не смотришь и картошку с корочкой жаришь», «Окна мыть не заставляешь и цветы на даче сажать», «В телефоне sms-ки не чита­ешь», «Когда болею, вааще не ругаешь». Но апогей настал, когда явился благоверный. «Сколько бы мы ни ссорились с тобой, дорогая, – проникновенно глядя мне в глаза сказал муж,- мне ни­когда в голову не приходило развестись с тобой или придушить, а тело спрятать на балконе». И на том спасибо.
Какой из вышеизложенного можно сделать вывод? Мои близкие, мои самые родные и любимые вполне счастливы и довольны жизнью. И всё это благодаря… Мне!
По-моему, это в жизни главное.

P.S. Я тут на досуге поразмыслила и нашла массу поводов сказать самим себе большое спасибо
– за то, что с тяжёлыми хозяйственными сумками наперевес, но в офигительных туфельках на каблуках
– за то, что в 50 с хвостиком, а форсу не теряем
– за то, что ласковые бабушки и внимательные дочери
– за то, что строим детей, мужа и дачу на пяти сотках
– за то, что всё успеваем: и рабо­тать, и любить, и быть любимыми.
И спасибо нам всем за это большое!

Июнь 4, 2012 11:25:57 ДП


загрузка...


Написать ответ