Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Рутина в нашей жизни

РутинаРутина – это не только плохо, но и хорошо. То, что мы вынуждены делать изо дня в день, из года в год, даёт ощущение стабильности. Именно за счёт своей способности концентрироваться на бытовых вещах мы, женщины, лучше переносим кризисы – глобальные и персональные.

Что бы ни случилось, мы всё равно будем попивать цветы, мыть тарелки. Хотите поднять настроение? Принимайтесь за уборку. Даже «принудительная» форма физической нагрузки повышает тонус и способствует выработке серотонина (гормона счастья). А уж «упражнения» в домашней работе на любой вкус. К примеру, нужно сосредоточиться и успокоиться?

Займитесь уборкой в ящиках. Перебирая мелкие предметы, достигнуть состояния нирваны легко. Если хочется кого-то «пришибить» (и такое бывает) -самое время помахать шваброй или выбить ковёр. Ну а результат – сияющая чистотой квартира – сам по себе повод для удовольствия. Если вам начинает казаться, что всё плохо и появляется насущная необходимость высказаться, пожаловаться, психологи рекомендуют начать именно с бытовых проблем. Обсуждайте их в духе сатирического рассказа. Критично, но весело. А там, глядишь, жизнь-то налаживается!

Июнь 5, 2012 5:58:17 ДП


загрузка...


Написать ответ