Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Возьмем в дорогу

Возьмем в дорогуНаконец-то наступил долгожданный отпуск, и можно всей семьей отправиться на отдых — на дачу или на море. В последнем случае родители маленьких детей, как правило, предпочитают узкий круг проверенных поколениями направлений: Сочи, Новороссийск, Крым, Абхазия. И это не удивительно: перелет даже в привычные нашим соотечественникам Турцию или Египет может оказаться серьезным испытанием для малыша, не говоря уже о трудностях акклиматизации, смены часовых поясов, режима питания и рациона. Но, куда бы вы ни направились, есть несколько универсальных правил, которые пригодятся в любом путешествии.

Кажется, пора подкрепиться

Любое путешествие начинается задолго до выхода из дома — не лишайте ребенка радостей подготовки к поездке. Посмотрите вместе заранее фотографии главных достопримечательностей, и пусть малыш сам выберет, что бы он хотел посмотреть. А как здорово ползать с мамой по полу, собирая чемодан! Малыш уже вполне в состоянии сложить туда приготовленные вами стопки вещей. Главное, чтобы на полу было чисто. Любая дорога — хоть на машине, хоть на поезде, хоть на самолете — станет легче и приятнее, если заранее позаботиться о вкусных и полезных перекусах для малыша. Обязательно хорошенько поешьте перед выходом, а еще вымойте и приготовьте в дорогу привычные для ребенка овощи, фрукты, орешки. Вовремя предложенное малышу яблоко отвлечет его во время пути или поможет вам успокоить его на затянувшейся экскурсии.

Лучшие друзья малышей

Это, конечно, любимые игрушки. И, как бы ни старались аниматоры или любящие родственники развлечь ма­лыша, рано или поздно он все равно возвращается к любимым, заботливо захваченным родителями из дома иг­рушкам. Забивать ими весь чемодан, конечно, ни к чему: ребенку вполне хватит 2—3 любимцев. Только не за­будьте подготовить игрушки к поездке — тщательно постирать плюшевые, продезинфицировать резиновые и пластмассовые.

Гигиена – прежде всего!

Никогда не будет лишним взять с собой домашний комплект выглаженного по­стельного белья для малыша, детские ножнички для маникюра (чтобы из­бежать скопления болезнетворных бак­терий под ногтями), а также средство для дезинфекции — наверняка малыш проведет немало часов, играя прямо на полу. Увы, простая влажная уборка не уничтожает болезнетворные бактерии, которых там немало. Новое средство для мытья пола Glorix эффективно очищает, дезинфицирует поверхности без хлора, удаляя 99,99 % бактерий*, и надолго придает приятный свежий аромат. А для дезинфекции небольших поверхностей, с которыми соприкасаются дети (столешницы, игрушки, столики, ванночки), отлично подойдет новый спрей Glorix.

Июль 1, 2012 6:44:35 ПП


загрузка...


Написать ответ