Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Ставка всей жизни

девушки ради денег
Однажды в передаче «Школа злословия» была замечена широко известная в узких кругах дама, называющая себя «светской журналисткой». Сидя напротив антигламурных Толстой и Смирновой, она томно улыбалась, кокетливо подкатывала глаза и, сияя от радости, делилась житейским опытом, что «женщинам особенная мудрость не нужна, нужна лишь привлекательность, легкая нимфа. И надо лишь пококетничать перед мужчиной, и он даст денег»

На вопрос, а зачем вам деньги, девушка ответила – хочу Монако, бриллианты, большую квартиру или маленький домик в Лондоне и частный самолет. И не в старости, а сейчас. А чтобы все это получить, нужно соот­ветствовать. В переводе на обычный язык – утяжки, подтяжки, силикон и ботокс.

Последовал вполне резонный вопрос одной из ведущих: «А стоит ли это того, чтобы свою единственную драгоценную жизнь посвятить выплясыванию перед мужчиной?» (Правда, в программе говорилось о небольшой части мужчины). «Это смысл вашей жизни?»
«Ну что вы – это не смысл, это инструмент», – ответил дева. «Вот накопите бриллианты, на что их потом потратите?» – сурово продолжала ведущая. – На то, чтобы потом опять себе отрезать, опять подтянуть… Чтобы еще одна часть еще одного мужчины, издалека увидев тебя и не поняв, что тебе 170,- «оживилась»?»

«Еще чуть-чуть и сразу в рай»

Таких девушек с единственной целью, которую они стремятся достичь, – попасть за счет мужчины в рай под названием «красивая жизнь», иначе говоря, клинической тягой к легкой жизни, много. Конечно, они не выходят на панель и не работают по вызову и «дамами легкого поведения» в прямом смысле этого слова не являются. И все же они продают себя, свою молодость и внешность, не задумываясь о том, что это такая же торговля. За примером далеко ходить не нужно, стоит лишь открыть любой сайт знакомств, где анкет с прямым воззванием «Ищу спонсора», тысячи. «Конечно же, мое «хобби» нельзя назвать проституцией», -делится одна из хозяек подобной анкеты. – Проститутки спят со всеми, у кого есть деньги. А я выбираю. Если мне мужчина не нравится, я не стану с ним встречаться. Ну а главная польза от моего «хобби» – это жесткая необходимость следить за собой. Я не могу, позволить себе растолстеть, покрыться морщинами или целлюлитом, ведь продать себя может только женщина, которую мужчины хотят купить». Вот так искательница приключений на свою прекрасную часть оправдывает слабость к сильному полу – это всего лишь желание усиленно заниматься своей внешностью и, не мудрствуя лукаво, называет свое занятие – «разводом кроликов на зелень».

Но если есть предложение, есть и спрос. Так однажды мне довелось пообщаться с замечательным экземпляром, который своими рассуждениями «о правильной жизни» чуть не довел меня до инфаркта. Судите сами: «Девушка, пока молода, должна по полной использовать свои внешние данные. И что здесь такого, если ее приглашают развлечься. Умная всегда сможет извлечь для себя выгоду. Вот только в нашей провинции с этим делом тяжеловато. У меня друг из Москвы приехал, деньжат подзаработал, ну и решили мы покататься по городу. Едем, а машина, скажу тебе, у него классная, любая должна клюнуть. И вот видим, идет таа-к-аая девочка, фигурка закачаешься. Останавливаемся и предлагаем ей поехать с нами, мол, денег немерено, все что захочешь, купим.

А она дура – парень у нее, видите ли, есть. Ну проследили за ней. Ты не представляешь , стоит эта фея на остановке, а к ней чухан какой-то на «шестерке» подъезжает, и эта красавица в эту убогую машиненку садится. Окно открыли и на всю улицу дурой ее обозвали. А могла ведь выгодно с нами погулять. Плохой город у нас, девки не догоняют, как жить надо!» Я промолчала – вступать с ним в полемику не имело смысла, а убийство у нас карается по закону. На каждый товар свой купец и, если мужчине нравится быть «разводным кроликом»,это его личное дело. Вселенная не терпит пустоты, и когда-нибудь эти двое пе­ресекутся с целью «взаимовыгодного сотрудничества».

Но встречаются пары, в серьезных отношениях или уже в браке, где женщина так же торгует собой, манипулируя мужчиной. «Ты меня не любишь, потому что не купил мне шубу, потому что у меня нет новой машины, потому что ты не переписал наш коттедж на меня, потому что не сделал меня своим партнером по бизнесу, потому что ты еще не умер». Казалось бы, при чем здесь любовь – обычная логика содержанки: «Я работаю на тебя в постели, плати мне».
У Генри есть красивый рождественский рассказ «Дары волхвов», где супруги, чтобы сделать друг другу рождественские подарки, продали свои единственные ценности: она, чтобы купить любимому мужу цепочку для часов, – свои роскошные волосы, он, чтобы подарить ей набор красивых гребней, – те самые часы. Подарить любимому самое дорогое, что у тебя есть, это и есть самое яркое свидетельство истинной и глубокой любви.
А когда женщина выклянчивает подарки за посулы что-то там «почудить» в постели или, наоборот, не получив желаемое, надувает губы и запрещает доступ к телу, это простая торговля собой.
женщина и деньги мужчины
Дети – наше богатство

Существует и самая мерзкая женская торговля. Хотя эти дамы и прикрывают то, чем они занимаются, возвышенными словами: «Я делаю это ради ребенка», все равно торговля остается торговлей.
По телевидению, в газетах и в Интернете мы постоянно наблюдаем самые настоящие баталии между бывшими супругами за право воспитывать детей. И, что уж скрывать, чаще всего эти баталии разворачиваются в тех семьях, где есть что делить. В среде наших богачей появилась новая мода – папы с деньгами отбирают детей у бывших жен. Их действия вполне понятны – алименты у них миллионные, конечно, не хочется выплачивать серьезные суммы, трата которых обычно никем не проверяется. Есть, правда, небольшой нюанс: почему-то из семей, где муж и жена прошли все ступени к успеху вместе, даже если они и разводятся, не выносится сор из избы. Слышны жалобы лишь тех жен -«побрякушек», которые выходили замуж не за однокурсника с далекими перспективами, а за богатого «папика» и его «статус».

Но смысл жаловаться, если у них на лице написана установка – «за красивую жизнь готова отдать все»?! И лав-стори этих жен одинаковы, как под копирку.
При знакомстве она «очаровалась» шелестом купюр и дорогими подарками, «приручилась» брюликами и поездками за границу. Работать/учиться не хочется, да и не надо, все принесут в «клювике» – не жизнь, а малина. Ее день расписан по минутам, ведь нужно успеть сделать столько важного, например, отполировать ногти и заехать в лучший фитнес-центр в городе, где можно покрасоваться перед такими же, как она. И вот оно высшее счастье, если ее машина и кольцо окажутся дороже, чем у подружек. День прожит не зря!

Она радостно рожает двух-трех детей, «скидывает» их на няню и продолжает вести тот образ жизни, где круг интересов сужен до шоппинга и фитнеса. Естественно, что все имущество мужа где-то в офшорных зонах, в ценных бумагах, в швейцарском банке, но ее это мало волнует, ведь ей выдается энная сумма на месяц, которой ей вполне хватает. Но наступает время, когда подарков постепенно становится меньше, а «цацки» выдаются только при «выходе в свет». Затем ее начинают потихоньку третировать, например, обвиняют в расточительности, а если женушка решает «взбрыкнуть», ей четко дают понять, что в случае развода она не получит ни денег, ни детей. И вот тут начинаются вопли: «Ах, он мне запрещал работать и учиться, я ничего не умею, на что мне жить дальше?» (Вот скажите, пожалуйста, как взрослому человеку можно что-то запретить делать?) И вот, когда начинает «пахнуть жареным», когда жена понимает, что в любой момент ее, как надоевшую вещь, могут выбросить на помойку и заменить чем-то «поновее», а она, кроме как «ухаживать за собой», ничего не умеет, вот тогда-то в ход пускается тяжелая артиллерия в виде детей. И мало кто из «заботливых мамочек» задумывается, а что чувствуют дети, исполняющие роль разменной монеты и втянутые в позорные склоки.
Казалось бы, эти телевизионные примеры с разводами должны быть для всех показателем, как не стоит относиться к личной жизни, и что, выходя замуж по расчету, надо отдавать себе отчет в своем поступке.

Но и «простые смертные», насмотревшись «баталий» по телевизору, берут с них пример: «…Женщины, оказавшиеся в таком же положении. Их тоже насильно разлучили с детьми, и сейчас им ничего не остается, как бить во все колокола и надеяться на правосудие» – это цитата из одной центральной газеты. Простите, а кто сказал, что после развода дети в обязательном порядке должны оставаться с матерью и что это и есть правосудие? Неужели с родным отцом, который крепко стоит на ногах, умеет зарабатывать деньги и горит желанием тратить эти деньги на ребенка и его образование, детям будет хуже, чем с неработающей матерью, живущей на алименты и воспитывающей ребенка в ненависти к отцу, потому как маловато денег дает? Еще и исходящую праведным (по ее мнению) гневом, если отец ненароком спросит: «Отчитайся, дорогуша, на что ты тратишь деньги, которые я даю на ребенка?»

Был случай, когда судья по поднятому на эту тему вопросу заявила, что мать имеет право тратить алименты на себя, так как она является законным представителем ребенка и может делать от его имени все что угодно. В том числе и распоряжаться его деньгами. То, что таким же законным представителем является и отец – ей даже в голову не пришло. И на вопрос отца: «А я кто?» -в ответ лишь пожала плечами.

Вот такое «правосудие», которым так умело пользуются «побрякушки».
Современной женщине желательно быть финансово независимой, чем заглядывать мужчине в кошелек, и лучше полагаться на саму себя, ведь благополучие мы строим собственноручно. Расстаются и с богатыми, и с бедными. Парень/муж – это величина не постоянная: сегодня есть, завтра нет. А чем больше женщина независима, тем меньше шансов после ухода мужа (да такое случается сплошь и рядом) остаться у разбитого корыта. И тем меньше шансов у ее ребенка вырасти в ненависти.

Октябрь 3, 2011 5:33:46 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.