Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Успешный развод

Успешный разводА вот пример успешного выхода из сложившейся ситуации, о котором нам поведала Галина из Омска.
Когда меня бросил муж, я не хо­тела жить. Мне было уже 44, детей не было, я осталась совер­шенно одна, а в душе — полная безысходность. Пошла на консультацию к психотерапевту, и хотя он меня впечатлил слабо, я старалась не пропускать консультации.

Однажды сижу в приемной и вижу женщину с маленькой девочкой на руках и всю в слезах. Спрашиваю, что случилось, а она отвечает, что ее Светочка тяжело больна, а надежды на выздоровление по­чти нет. Я, глядя на эту кроху, и сама в слезы: «Да за что же ей-то, этой крохе такие испытания?!» Наревелись мы обе тогда… А потом подружились. Я стала приезжать к ним и помогать — и морально, и материально — благо я человек не нищий. Так постепенно мы вдвоем вы­ходили нашу Светочку. И живет она, ра­дуя свою маму и меня.

С тех пор я благодарю Судьбу за то, что свела меня с ними в тот день — ведь это было настоящим спасением для всех нас. О своих бедах я теперь вспоминаю редко — некогда. Я открыт свои коммерческий центр помощи онкобольным. И не жалею об этом — ведь я теперь точно знаю, что нужна людям — и это главное в моей жизни!

Комментарий психолога

Галина пол­ностью воплотила в жизнь один из самых распространенных советов психологов по выходу из кризисной ситуации после развода. Отвлечься — окунуться с головой в работу, найти себе реальное занятие и помогать другим людям. Реально помогать, а не пытаться обманывать себя видимостью помощи: бросить нищему на перекрестке два рубля или отослать в детдом вещи, которые и так давно собиралась выбросить.

Вокруг нас всегда есть люди, которым нужна помощь: больные люди, старики, многодетные семьи или те, кто попал в еще более тяжелые ситуации, чем мы.

Помощь может быть разной: материальной, молитвой за других, утешением тех, кому плохо, работой в организациях, оказывающих помощь обездолен­ным и нуждающимся, адресной материальной помощью фондам и конкретным людям.
Займитесь этим благородным делом. Вот увидите, что ваша боль постепенно утихнет или отойдет на второй план.

Июль 4, 2012 2:15:47 ПП


загрузка...


Написать ответ