Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Типично русский развод

Типично русский разводИстория развода Ирины из Тамбова очень типична для русской женщины.
В январе этого года мне пришлось расстаться с любимым человеком, я ужасно сильно переживала, сидела на таблетках, не помогало. Душа рвалась к нему, хоть возвращай… Когда мы поженились с Игорем, нам обоим едва исполнилось по 20 лет. Ни опыта, ни образования толкового, не говоря уже о своей крыше над головой и финансовой стабильности…

Влюбились и поженились!Я тогда счита­ла, что лучше его никого на свете нет, что я никогда такого не встречу и могла бы все, что угодно, сделать для него. А он, вроде, казалось, меня сначала любил. А потом начался просто ад кромешный! То напьется, то деньги проиграет, то по любовницам таскается — и во всем меня винит.

Дальше — больше. То с друзьями на рыбалку уедет, не сказав ни слова, то вообще несколько дней домой ночевать не придет, то подружки говорят, что виде­ли его с какой-то женщиной. Я терпела-терпела, а когда он руку на меня поднял, выгнала его. Он сначала даже обрадовал­ся свободе, а через 2 месяца прибежал, ноги мне целовал; говорил, что изменился и хочет все начать сначала, потому что не может без меня жить. Приняла я его обратно — мне без него тоже было не­сладко. Только ничего не изменилось, а стало гораздо хуже, даже до милиции де­ло дошло, когда он не только на меня — на сынишку руку поднял… В общем, рас­стались мы, а душа болит.

Вроде забудусь на какое-то время, а как взгляну на его нож охотничий, что на кухне валяется, так его вспоминаю… Мучилась я так, пока мне одна добрая женщина не посоветовала: «Да выбрось ты, — говорит, — его вещи, чтобы не на­поминало тебе о нем ничего, и живи на­стоящим, а не прошлым. Поставила точку — и не возвращайся к прежним мыслям. Ведь он же — подлец последний, чего ты о нем жалеешь! Гони прочь все мысли о нем, а то иссохнешь от тоски!»
Тогда я все, что было связано с моим распрекрасным Игорем, в один день из квартиры вынесла и вычеркнула его из своей памяти. И мне намного легче ста­ло, познакомилась с хорошим человеком, может, сойдемся с ним!

Комментарий психолога

Прекращение попыток вернуть человека, прощание с надеждами на его возвращение — необходимое условие для успешного переживания расставания. Гоните от себя воспоминания счастливых моментов вашей с ним жизни, не ведите бесконечных возможных внутренних диалогов.

А лучше всего возьмите лист бумаги, вспомните все неприятные моменты, связанные с ним, и перечислите их, записав каждый с новой строки. Вы можете вспоминать какие-то забытые эпизоды и дополнять перечень неприятных событий. А когда захочется вспомнить что-то хорошее, перечитайте этот «чер­ный список» и напомните себе, из-за чего вы не захотели с ним жить. Через месяц-два надобность в списке отпадет, и вы сможете спокойно порвать его.

Июль 4, 2012 2:20:31 ПП


загрузка...


Написать ответ