Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Цирк на воде

Цирк на водеМесто, куда мы отправимся с вами сегодня, носит на­звание «дельфинарий», но на самом деле там можно по­знакомиться и с другими жителями морей и океанов. Их трудно встретить в живой природе обычному человеку, а в дельфинарии – только руку протяни!

Возьмём в качестве примера дельфинарий Московского зоопарка. Сейчас в период каникул и отпусков есть возможность посетить и другие дельфинарии в курортных городах, а может быть, как знать, и поплавать вместе с дельфинами в открытом море. Обязательно воспользуйтесь ею и поделитесь с нами своими впечатлениями! Уникальность Московского дельфинария в том, что он работает круглогодично. И даже если вы не житель столицы, всей семьёй сможете наведаться туда в выходные.

Даю справку!

Московский дельфинарий расположен на, так называемой, Старой территории зоопарка между Слоновником и Домом птиц. С середины апреля по середину октября представления проходят под открытым небом, а в холодное время года перебираются под тёплый надувной купол, накрывающий бассейн и трибуны для зрителей. Бассейн представляет собой неправильной формы чашу глубиной 4-5 метров, в длину 50 метров, наибольшая ширина 20 метров. Содержит две тысячи кубических метров воды. Вода искусственно досаливается очищенной солью до уровня морской. Трибуны вмещают около 700 посадочных мест. Места не пронумерованы, зрители сами рассаживаются, куда им удобно. Водное шоу длится 25-30 минут, так что ни «артисты», ни даже самые маленькие зрители не успевают устать. Тем более что «мини-спектакль» на воде сопровождается и музыкой, и познавательными комментариями профессионального диктора. Каждое представление уникально, ведь хотя с животными работают профессиональные дрессировщики, предсказать поведение морских «артистов» в каждый следующий момент невозможно. После шоу с любым из них можно сфотографироваться на память.

Знакомьтесь – звёзды!

Белуха (большой белый кит) Юля – старожил дельфинария, она верой и правдой служит в нём со дня основания в 2001 году. Однако даже за такой опытной «шоуменшей» нужен глаз да глаз. Неуёмная от природы энергия покоя не даёт ни самой Юле, ни её бессменному тренеру Вере. Если постоянно не разучивать с белухой новые трюки, она начинает’выкидывать фортели во время представления по собственному разумению, чем, безусловно, очень веселит зрителей от мала до велика, но ведь может и имущество дельфинария сломать в пылу импровизации.

Морской лев, или сивуч по имени Маша – не менее именитая прима Московского дельфинария. А посему время от времени она позволяет себе «уйти в подсознание», часами плавает туда-сюда и не реагирует ни на призы­вы своего тренера Андрея, ни даже на «вкусняшки». Но в остальное время Маша с огромным успехом блистает на шоу.

Дельфина Филю иначе как весельчаком не назовёшь. Работу перед зрителями он считает озорной игрой, а лучшая награда для него не рыбка, а аплодисменты. Правда, обидчив не в меру, но истинному таланту простительно.
В дельфинарии постоянно появляются новые «артисты», что добавляет представлениям новых красок.

Июль 4, 2012 6:21:18 ПП


загрузка...


Написать ответ

загрузка...