Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Живем хлеб жуем

хлебопечкаРитм жизни современного человека подобен круговороту – нужно успеть «здесь», не забыть «там», не опоздать «туда», и так снова и снова. А ведь так порой хочется неспешно потянуться в утренней неге, улыбнуться новому.

«Хлеб красивый испечётся…»

Большинство хлебопечек универсальны в эксплуатации: замешивают тесто любой консистенции, выпекают простой хлеб и с добавками, пекут кексы и даже могут варить джем. В каждом приборе есть контейнер-формочка со специальным покрытием и небольшой ручкой. В дно формочки встроена лопасть, которая перемешивает тесто. Вы засыпаете ингредиенты в контейнер и ставите его в хлебопечку. Выставляете режим выпекания, выбираете корочку (слабо, средне или сильно поджаристую) и запускаете устройство. На каждом из аппаратов имеется окошко для контролирования процесса выпекания. Хлебопечка избавит вас от рутинного процесса замешивания теста. Уже че­рез пару часов вам останется только достать готовое изделие. Всё просто, но есть нюансы…

Обратите внимание

В зависимости от модели хлебопечки вы можете испечь буханку весом от 500 до 1500 г. Выбор по этому критерию ограничивается лишь тем, сколько вы и члены вашей семьи едите хлеба. Помните, что чем больше вес готового продукта, тем больше будет весить хлебопечка, а значит, увеличатся её габариты и ..энергопотребление. Большинство семей приобретают модели, которые пекут хлеб массой до одного килограмма.

Чтобы контролировать количество приготовленного хлеба, в некоторых аппаратах есть функция «Регулировка выпечки». Она. поможет вам рассчитать точное количество ингредиентов и избежать излишков готового хлеба, которые впоследствии могут засохнуть.

Перед покупкой обратите внимание на мощность хлебопечки. Чем она выше, тем хлеб будет выпекаться быстрее, но такая печь потребляет больше электроэнергии.
Ещё одна полезная и удобная функция -таймер. С его помощью можно выставить задержку в приготовлении хлеба от 3 до 15 часов, например, «зарядив» хлебопечь на ночь, чтобы с утра насладиться горячей свежей выпечкой.
Большинство аппаратов оборудованы квадратным контейнером для теста, так что у вас получится обычного вида буханка. Но если вам нравится разнообразие, не волнуйтесь, производители подумали и о вас: есть печки, которые выпекают круглые буханки или в форме багетов. Правда, соответственно и цена таких хлебопечек значительно выше.

В зависимости от цены в хлебопечках может быть установлено от двух до восемнадцати программ. Они регулируют длительность замешивания и выпекания теста. Однако обычно вполне хватает и трёх стандартных программ (если вы, конечно, не заядлый повар): выпекание пшеничного хлеба, простая выпечка и быстрая выпечка. К расширенным функциям хлебопечки относятся: приготовление кексов, хлебов с добавками, куличей, бездрожжевого диетического и бородинского хлеба, выпечка из муки крупного помола, приготовление варенья, выпечка с шоколадом, мёдом и другими добавками.

На крышке печки располагается диспенсер – небольшое устройство, с помощью которого дополнительные ингредиенты: орехи, сухофрукты или изюм автоматически добавляются в тесто. Происходит это непосредственно во время процесса приготовления, а значит, добавки останутся целыми и распределятся по буханке равномерно.
Как и большинство электроприборов, хлебопечка имеет собственные функции защиты, присутствующие и в дорогих, и в бюджетных моделях: от перепадов в электроснабжении, от перегревания и от детей.

Теперь, когда вы примерно знаете на что способна хлебопечка, следует определиться, какие из перечисленных функций будут вам полезны, а от каких можно отказаться, ведь цена за них увеличивает общую стоимость. Если вы впервые покупаете хлебопечку, возможно, есть смысл взять аппарат с базовым набором функций. Поэкспериментируйте с рецептами и ингредиентами, и убедившись в необходимости тех или иных функций, приобретайте более дорогую модель.

Июль 4, 2012 6:26:24 ПП


загрузка...


Написать ответ